Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени домашние, самолепные

Пельмени домашние, самолепные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Понимаю, понимаю ваше недоумение. Ведь рассказывать процесс лепки и варки пельменей кулинарам- занятие неблагодарное, вроде как учить их делать плов, или варить борщ. Но я попробую...
Ингредиенты
Мясо, тесто...

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Дорогой кулинар! Скажи мне, как часто ты ешь Пельмени, купленные в магазине? Тут надо оговорится, что магазинные пельмени бывают разные, в разных городах и весях. В Питере едят "Боярские" (из мяса известного артиста), в Москве- "Останкинские" (из останков), в других городах- не знаю какие. Так вот как часто? Часто? Я так и думал. Много ты их ешь? Почему? Да все просто, быстро, надежно, и не слишком уж отстойно. Они, Пельмени проходят с тобой через всю твою жизнь. Ты идешь в магазин, проходишь мимо витрин, где ровными рядами как солдаты на плацу выстроились пакеты с молоком и йогуртами, мимо чужеродных как негр в сибири ананасов и киви, мимо зазывно поблёскивающей лоснящимися боками семги. Ты пройдешь мимо всего этого, чужого, не нашего. И тут ты увидишь Их. Они будут лежать совсем не там, где они этого заслуживают, не в самом центре магазина, нет, Они будут в темном уголке, между овощными наборами и погибшими своей смертью пессимистичными замороженными курами. Но Им и не нужно быть в центре внимания, Они и так завоюют тебя как только ты увидешь Их покатые бока, прижавшиеся друг к другу как любовники в порыве страсти. Но еще больше покорят тебя Пельмени домашние, если ты, конечно не поленишься воспроизвести их со мной. Процесс приготовления Пельменей- домашних не терпит суеты и спешки. Дух и руки должны быть чистыми, сердце горячим, а разум холодным (так учит ВВП). Не спеши. Успокойся. Выпей холодной водицы, а лучше водочки, выкури сигаретку, приведи мысли в порядок. Вот теперь можно уже и начать замешивать тесто. Метода довольно обычная. Берем больше килограмма муки, в которую разбиваем яйцо, добавляем соли и, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем довольно жидкое тесто, не блинное, но как густая сметана. Тесту надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы набухла мука. После этого большую доску подпыливаем мукой и выливаем на неё тесто из тазика. Подсыпая по краям муку, тесто вымешиваем минут 15, пока оно не набрало нужное количество муки, оставаясь при этом очень мягким. Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 20-30, после чего его можно раскатывать и вырезать круги банкой. Что же делать дальше, спросишь ты меня, дорогой кулинар? Отвечу сразу: спокойствие, только спокойствие! Сейчас я расскажу все последовательно и по порядку, без суеты и спешки, как оно и подобает при обращении с Пельменями. Взять мясо. На картинке: слева- говядина, справа- свинина, внизу- курдючный жир. На этой же картинке понятны и пропорции.
Дорогой кулинар! Скажи мне, как часто ты ешь Пельмени, купленные в магазине? Тут надо оговорится, что магазинные пельмени бывают разные, в разных городах и весях. В Питере едят "Боярские" (из мяса известного артиста), в Москве- "Останкинские" (из останков), в других городах- не знаю какие. Так вот как часто? Часто? Я так и думал. Много ты их ешь? Почему? Да все просто, быстро, надежно, и не слишком уж отстойно. Они, Пельмени проходят с тобой через всю твою жизнь. Ты идешь в магазин, проходишь мимо витрин, где ровными рядами как солдаты на плацу выстроились пакеты с молоком и йогуртами, мимо чужеродных как негр в сибири ананасов и киви, мимо зазывно поблёскивающей лоснящимися боками семги. Ты пройдешь мимо всего этого, чужого, не нашего. И тут ты увидишь Их. Они будут лежать совсем не там, где они этого заслуживают, не в самом центре магазина, нет, Они будут в темном уголке, между овощными наборами и погибшими своей смертью пессимистичными замороженными курами. Но Им и не нужно быть в центре внимания, Они и так завоюют тебя как только ты увидешь Их покатые бока, прижавшиеся друг к другу как любовники в порыве страсти. Но еще больше покорят тебя Пельмени домашние, если ты, конечно не поленишься воспроизвести их со мной. Процесс приготовления Пельменей- домашних не терпит суеты и спешки. Дух и руки должны быть чистыми, сердце горячим, а разум холодным (так учит ВВП). Не спеши. Успокойся. Выпей холодной водицы, а лучше водочки, выкури сигаретку, приведи мысли в порядок. Вот теперь можно уже и начать замешивать тесто. Метода довольно обычная. Берем больше килограмма муки, в которую разбиваем яйцо, добавляем соли и, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем довольно жидкое тесто, не блинное, но как густая сметана. Тесту надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы набухла мука. После этого большую доску подпыливаем мукой и выливаем на неё тесто из тазика. Подсыпая по краям муку, тесто вымешиваем минут 15, пока оно не набрало нужное количество муки, оставаясь при этом очень мягким. Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 20-30, после чего его можно раскатывать и вырезать круги банкой. Что же делать дальше, спросишь ты меня, дорогой кулинар? Отвечу сразу: спокойствие, только спокойствие! Сейчас я расскажу все последовательно и по порядку, без суеты и спешки, как оно и подобает при обращении с Пельменями. Взять мясо. На картинке: слева- говядина, справа- свинина, внизу- курдючный жир. На этой же картинке понятны и пропорции.


На весь экран

# шаг 2/6

Мясо нужно рубить крупно, вручную. Такую устроить вивисекцию! Уложиться минут в 40, но мясорубку не доставать совершенно. Вот результат:
Мясо нужно рубить крупно, вручную. Такую устроить вивисекцию! Уложиться минут в 40, но мясорубку не доставать совершенно. Вот результат:


На весь экран

# шаг 3/6

Фарш развести остававшимся с прошлых праздников свиным бульоном, накрошить 3-4 луковицы среднего калибра, соли изрядно, перцы всякие толчёные. По ходу дела ещё пару раз нужно укрепить здоровье. Ну и садись лепить, а жена пусть помогает, вот так:
Фарш развести остававшимся с прошлых праздников свиным бульоном, накрошить 3-4 луковицы среднего калибра, соли изрядно, перцы всякие толчёные. По ходу дела ещё пару раз нужно укрепить здоровье. Ну и садись лепить, а жена пусть помогает, вот так:


На весь экран

# шаг 4/6

После нескольких часов усилий налепить сколько нужно штук, весь балкон уставить. Голодным как волк, взяться варить – специально отложить всю некондицию, ублюдков и уродцев, чтобы на публике не позориться. Накипятить воды в большой кастрюле, масла налить, соли хорошей насыпать, лаврухи, перцев всяких, травы сушёной – и давай Пельмени кидать
После нескольких часов усилий налепить сколько нужно штук, весь балкон уставить. Голодным как волк, взяться варить – специально отложить всю некондицию, ублюдков и уродцев, чтобы на публике не позориться. Накипятить воды в большой кастрюле, масла налить, соли хорошей насыпать, лаврухи, перцев всяких, травы сушёной – и давай Пельмени кидать


На весь экран

# шаг 5/6

Всё! Оргазм желудка гарантирован.
Всё! Оргазм желудка гарантирован.


На весь экран

# шаг 6/6

Пы.Сы.: Дорогой кулинар, если в твоей душе что то колыхнулось, то в следующий раз я напишу про культуру потребления Пельменей. ЗЫ. Некоторые фразы принадлежат Андрею Бугайскому, но уж больно они сюда пригожи.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irina
irina
12 лет назад

fantastika👍👍flowerflower👍👍

натахан
натахан
12 лет назад

Ваш рецепт читала, как рассказ Зощенко...

Цветана
Цветана
13 лет назад

Слов нет...одни пельмени.

Ирина
Ирина
13 лет назад

Такое шикарное описание приготовления пельменей да еще и с такими потрясающими фото достойно любой , уважающей себя, кулинарной книги!Оригинально и не избито, спасибо, получила массу удовольствия!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

описание-супер!! голосую!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.