Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
110798
3
Реклама

Желудочки по-корейски. Рецепт №6.

Желудочки по-корейски. Рецепт №6.
Желудочки по-корейски. Рецепт №6.
Желудочки по-корейски. Рецепт №6.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем тему корейской кухни. Очень вкусное и легкое блюдо. Особенно понравится тем, кто любит куриные желудочки…и… корейскую кухню)))
Ингредиенты
0,5кг куриных желудков
2 средних моркови
1 луковица
соль, черный молотый перец
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка раст. Масла
1 ст. ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Куриные желудочки промываем, чистим (при необходимости)… Часто рекомендуют очищать желудки от пленки, но лично мне она не мешает и при дальнейшей тепловой обработке ставится мягкой и вполне съедобной…


На весь экран

# шаг 2/8

Порезать желудки и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами…


На весь экран

# шаг 3/8

На растительном масле, на сильном огне обжариваем желудочки минут 5, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 5 минут…


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем горячей водички так, чтобы покрывала мясо и овощи, доводим до кипения, делаем на самый маленький огонь и под закрытой крышкой тушим 20 минут…


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем перечную пасту… Если вы ее не сделали (хотя предупреждаю сразу, что если вы хотите кушать блюда корейской кухни, то вам придется ее все-таки сделать), то добавляем красный молотый перец (1/4 ч. ложки) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), а также соевый соус и доводим до кипения…


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь пробуем и при необходимости солим и перчим…


На весь экран

# шаг 7/8

Перемешиваем и даем постаять под закрытой крышкой 20-30 минут…


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать с отварным рисом…


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно!!! А перечная смесь вообще СУПЕР!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Елена,

В нашем полку любителей остренького прибыло;))) Класс!!!

ЕкатеринаВ
ЕкатеринаВ
13 лет назад

Оля,ваш рецепт стал для меня настоящим откровением. Долго не решалась его приготовить. Во-первых, смущала жареная морковь. С детства не могу её в жареном или варенном кушать, хотя свежую и маринованную обожаю. Во-вторых, желудки, в моей семье никогда не готовили. Так бы и прошел этой рецепт для меня незамеченным, если бы муж в магазине не перепутал печенку с желудками)))). В результате открыли для себя не только новое блюда, но новые продукты. Оказывается жареная морковка бывает такая вкусная. Теперь постоянно буду готовить это блюдо, только уже с мелкой морковкой

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
ЕкатеринаВ,

Ой, Каюш, вы знаете, у меня тоже так часто бывает! Некоторые блюда для меня становятся большим открытием и потом не уходят из моего меню))) Вот у меня сегодня ребра свиные, пару лет назад я даже не предполагала, что буду их готовить, а сейчас не нарадуюсь))) Морковочку я тоже хотела предложить вам потереть мелко, на терке для корейских салатов, они сейчас везде продаются... А желудочки тоже можно соломкой порезать, тогда это блюдо заиграет по-новому и будет еще вкусней!!! Огромное вам спасибо за отзыв и фотографию!!!

Natali
Natali
13 лет назад

Здраствуйте,очень интересный рецепт,очень люблю хе,т.е морковь по-корейски,думаю с таким добавлением рецепт только выиграет, обязательно приготовлю,Вам 5)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Natali,

Спасибо за оценку!!! Только Хе - это не просто морковь по-корейски, туда еще добавляют рыбу соленую, желательно красную, но иногда хе делают и с белой рыбой... Тоже люблю хе, надо как-нибудь приготовить;)))

Natali
Natali
13 лет назад
Черешенка,

Да вы правы,мы жили в Казахстане до того как переехать в Германию и часто делали хе,но делали всегда с мясом,мелко резали и мариновали с луком,а вот с рыбой я слыхала что делают,но мы почему-то делали с мясом,видать от безрыбья)))))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Natali,

О... Казахстан.... У вас вторая по величине, после сахалинской, корейская диаспора в России! У меня много знакомых корейцев в Казахстане;))) А морковь с мясом - очень вкусно, но мне кажется, что как-то по-другому этот салат называется, нужно уточнить;))) А рыбку,конечно, лучше свежую в хе, потому что она там малосоленая совсем должна быть... Вот поэтому пока и не делаю здесь хе, не могу рыбу горбушу свежую хорошего качества найти((( Одна надежда, что кто-нибудь из друзей с Сахалина привезет;))))

Natali
Natali
13 лет назад
Черешенка,

Вы знаете мы были с мужем как-то в гостях в городе Балхаш,есть такое озеро и город в Казахстане,мы ели хе с филе сома только незнаю правильно ли это было но было очень вкусно ,хотя и необычно))))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Natali,

каждый приспосабливается к условиям проживания))) я вот тоже теперь ким-чи делаю из пекинской капусты (где это видано!!!), но не растет здесь ким-чи, что же мне теперь без своего любимого блюда обходиться))) так же и хе, ну нет хорошей морской рыбы, зато есть хорошая речная! спасибо вам за подсказку, сом то у нас точно свежий и хороший можно купить!!!

Алла
Алла
13 лет назад

Оля, и я приготовила. И перечную пасту, и желудочки. Классные рецепты. Повторю еще не раз. Спасибо тебе, за такие вкусные и оригинальные блюда!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Алла,

ПРивет, красавица!!! Ну ты меня сегодня фотоотчетами порадовала от души!!! Огромное тебе спасибо!!! Все фотографии красивые! Очень рада, что ты довольна корейской кухней в моем исполнении!

Галина
Галина
13 лет назад

Оль, приготовила. В арсенал используемых рецептов однозначно! Вроде как и раньше делала чуток по-другому, а тут совсем другой вкус. Что значат детали! Очень всем рекомендую

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Галина,

Моя хорошая!!! Как я рада, что угодила тебе!!!! А нюансы всегда роль играют, т.к. какая-о вроде мелочь, а меняет все... Спасибо, что написала, мне как бальзам на сердце!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.