Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
20843
0
Реклама

Черничный пирог

Черничный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
На 6-8 порций:
350г.черники
150г.сахара
1ст.л.картофельного крахмала.
Для теста:
120г.сливочного масла
1яйцо
50г.сахара
50г.сметаны
2стакана муки.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.


На весь экран

# шаг 2/5

Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
Для теста сливочное масло растереть с сахаром,


На весь экран

# шаг 3/5

добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.


На весь экран

# шаг 4/5

Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить в основу черничную начинку. Выпекать при температуре 200 С полчаса. Дать пирогу остыть в форме. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Это прям черничная красота! Голосую))

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

И мне ваш рецепт очень понравился. Думаю попробовать с мороженой черникой. Как считаете?

ОЛЬГА
ОЛЬГА
13 лет назад
Джинджер,

Спасибо! Думаю, что будет вкусно, попробуете и расскажите)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Вкусняшка!!! Фото очень аппетитное!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

С черникой очень вкусно!!! И тесто я такое люблю, не совсем песочное, но очень нежное и рассыпчатое! +5 и голос 3

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный пирожок!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.