Спецпроекты:
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица по-тайски в кокосовом молоке

Курица по-тайски в кокосовом молоке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочная курица, с соком лайма, чесноком, имбирем в нежном кокосовом молоке.
Ингредиенты
половинка сока лайма
50 гр соевого соуса
1 ч. л. тертого имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
100 гр кокосового молока
400 гр курицы ( филе)
рис для гарнира
1 ч. л. карри
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок.
Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить мед
Добавить мед


На весь экран

# шаг 3/8

затем соевый соус
затем соевый соус


На весь экран

# шаг 4/8

курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе.
курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе.


На весь экран

# шаг 5/8

Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить.
Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить.


На весь экран

# шаг 6/8

Через 7 минут добавить ложку карри
Через 7 минут добавить ложку карри


На весь экран

# шаг 7/8

А через 10 кокосовое молоко и протушить еще минут 7, отдельно сварить рис.
А через 10 кокосовое молоко и протушить еще минут 7, отдельно сварить рис.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Gleb Svechnikov
Gleb Svechnikov
5 лет назад

В ингредиентах написан перец, а в рецепте его не было. Кроме того, не понятно почему рис на фото желтого цвета? В него тоже карри добавили?

Т
Т
13 лет назад

Хочу научиться использовать КАРРИ(расхвалили по "телику"),но боюсь переборщить с пропорцией...А курица нежно-пряная,я точно знаю.Голосую 5-я!

ktara
ktara
13 лет назад
Т,

Я тоже карри недавно начала использовать, мне кажеться врядли можно переборщить, начиная сыпать понемногу, что бы понять вкус, ну а потом на глаз уже определять можно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.