Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15698
0
Реклама

Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом

Ингредиенты
1 кг филе семги
1 упаковка (450 г) замороженного шпината (или 200 г свежего)
100 г твердого сыра
горсть кедровых орешков
200 г 20-30%-ных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
пара щепоток молотого белого перца
1 ч. ложка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Филе очистить от чешуи, по возможности не затрагивая кожу, освободить от костей и нарезать кубиками так, чтобы на каждом из них снизу остался кусочек кожи. 2. Сделать на каждом кубике глубокий крестообразный надрез сверху, не затронув края, чтобы внутрь можно было положить начинку и она не вытекла. 3. Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле. 4. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета и добавить к шпинату, затем влить сливки и тушить, пока объем сливок не уменьшится вдвое; посолить. 5. Семгу выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень, нафаршировать шпинатным муссом, приправить мускатным орехом и перцем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой до 200˚С духовке 15-20 минут, пока семга не покроется аппетитной корочкой. Для красоты можно присыпать ее паприкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.