Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Ингредиенты
8 ст.муки
20 г сухих дрожжей
100 г растит.масла
150 мл. молока
9 яиц
7 ст.л. сахара
2 ч.л.соли
(1 желток для смазки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Дрожжи развести в тёплом молоке+1 ч.л. сахара.Желтки отделить от белков. Взбить сахар с желтками.Влить сюда дрожжевую массу.Вылей массу в просеяную муку+масло+взбитые белки с солью.Хорошо вымесить тесто.Оставить в тепле на 45 мин.Вымесить и снова в тепло.Отложить немного теста для украшения калача(цветы,косички).


На весь экран

# шаг 2/3

Сформируй из теста калач и смажь его водой.Сверху прикрепи косички и цветы.Уложи его на противень с пергаментной бумагой.Поставь в тепло ,чтобы увеличелся в обьёме.Смажь его 1 желтком размешаным с водой.


На весь экран

# шаг 3/3

Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.
Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
натахан
натахан
13 лет назад

очень красиво, а значит вкусно.
5

Т
Т
13 лет назад

19-я!Что-то похожее свекровь печёт,но этот красивее!

Ivanna
Ivanna
13 лет назад

кАлач

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Как красиво оформлено!!!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
АнастасияВ,

Анастасия спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень красивый и воздушный! Я 17-я

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.