Замочить бобовую смесь минестроне в воде на ночь, ну или хотябы часа на 3.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок (чтобы чеснок лучше отдал свой аромат маслу - предварительно раздавить боковиной ножа). Вытащить из масла обжаренный чеснок.
Мелко нарезать лук, на крупной терке натереть морковь - обжарить овощи на «чесночном масле».
Когда зажарка будет готова добавить в неё нарезанные небольшими кубиками стебель сельдерея и томаты (один томат я взбила в блендере, чтобы получилось томатное пюре остальные томаты порезала мелкими кубиками). Обжарить все овощи в течении 1-2 минут, чтобы томаты дали сок.
Разогреть овощной бульон. Добавить в него зажарку из овощей и смесь суповую Минестроне.
Варить 2 часа.
В конце добавить соль, перец и проварить еще 5-10 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью (у меня были укроп и кинза-которая очень хорошо сочетается с фасолью).