Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58668
3
Реклама

Тарт Татен от Вредины

Тарт Татен от Вредины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог. Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Кто-то считает, что рецепт «перевернутого» пирога просто достался сестрам Татен по наследству. Но самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре охотничьего сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе (а романтики предполагают, что Стефани просто заболталась с одним симпатичным охотником), что забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону.
Ингредиенты
Тесто (можно взять готовое песочное или слоёное):
* Мука - полтора стакана (я делаю на глаз +/-)
* Масло сливочное - 150 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Соль/сахар по вкусу
Начинка:
* Яблоки - около 1 кг.
* Сахар - 1 стакан (можно больше, кому как нравится)
* Масло сливочное - 80-100 гр.
* Корица - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло смешать с мукой до образования комочков, добавить соль/сахар.
Масло смешать с мукой до образования комочков, добавить соль/сахар.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить яйцо, заместить тесто и отправить его в холодильник.
Добавить яйцо, заместить тесто и отправить его в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Очистить яблоки, порезать на дольки.
Очистить яблоки, порезать на дольки.


На весь экран

# шаг 4/8

В сковороде распустить масло, добавить сахар и корицу. Перемешать.
В сковороде распустить масло, добавить сахар и корицу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Сразу же разложить яблочки, выгнутой стороной вниз и на медленном огне готовить до кармелизации сахара. Не перемешивайте. На всё это у меня ушло где-то минут 15.
Сразу же разложить яблочки, выгнутой стороной вниз и на медленном огне готовить до кармелизации сахара. Не перемешивайте. На всё это у меня ушло где-то минут 15.


На весь экран

# шаг 6/8

Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт диаметром чуть больше сковороды. Накладываем сверху на начинку, подтыкая края.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт диаметром чуть больше сковороды. Накладываем сверху на начинку, подтыкая края.


На весь экран

# шаг 7/8

И ставим в духовку на 180 гр. Примерное время в духовке минут 15-20. Смотрите по состоянию теста. Оно у меня не подрумянилось, но пропеклось хорошо.


На весь экран

# шаг 8/8

Достаём сковороду. Даём чуток остыть. Немного покрутите сковороду, чтобы пирог отошел от стеночек. Кладём сверху блюдо, таким же диаметром, как и сковорода и переворачиваем пирог. Аккуратнее, карамель может политься
Достаём сковороду. Даём чуток остыть. Немного покрутите сковороду, чтобы пирог отошел от стеночек. Кладём сверху блюдо, таким же диаметром, как и сковорода и переворачиваем пирог. Аккуратнее, карамель может политься


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень вкусно)))5+

vrrrredina
vrrrredina
13 лет назад
Юрий,

Спасибо! :)

Вета
Вета
13 лет назад

Очень люблю яблоки и корицу и не сомневаюсь, что вкусно!

vrrrredina
vrrrredina
13 лет назад
Вета,

Ну тогда этот рецепт для вас! :)

Вета
Вета
13 лет назад
vrrrredina,

Спасибо.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Красота!

vrrrredina
vrrrredina
13 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.