Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11357
0
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
32722
2
Реклама

Овощное ризотто и печень

Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького...а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно)))) но она закончилась( поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!
Ингредиенты
для ризотто:
1/2 среднего баклажана
1/2 луковицы
1/3 ст. круглого риса
1/2 ст. сухого белого вина
2-3 ст. бульона
соль, перец, французские травы (или любые другие любимые вами травки)
пармезан-50г
базилик свежий
масло оливковое
для печени:
печень свинная-200г
соль, перец
мука для панировки
масло подсолнечное для жарки.
сыр Фитаки сливочный для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.


На весь экран
с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны,что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.


На весь экран
подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень вкусно)))

Lena
Lena
12 лет назад
Юрий,

СПАСИБО)

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Ризотто дело хорошее.)))+5 и голос.)

Lena
Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

ПРИВЕТИЩЕ!!! Я прям соскучилась уже))) с переездом прям совсем пропала))) Кака успехи??? ой, Спасибо за голос)

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

ой, и не говори.))) а на счет успехов.)) сижу на полу съемно квартиры и пишу тебе сообшение.)))) жду когда ремонт кончится...а будет это еще не скоро.)))

Lena
Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

мд уж неудобненько))) но это же все временно...зато потом бооольшая кухня)) ведь класс!!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

и не говори..жду недождусь!.)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оригинально..и печенка к рису подходит отлично!

Lena
Lena
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Lena,

+1 от меня!:)

Lena
Lena
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, дорогая)))

Галина
Галина
12 лет назад
Lena,

Супер, +5

Lena
Lena
12 лет назад
Галина,

спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.