Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13432
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17552
1
Реклама

Ужин столяра. Подкопченный шашлычок.

Ужин столяра. Подкопченный шашлычок.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вечером пришел парень из деревни, принес резную полочку на реставрацию. Деревенские деньгами много не заплатят, за то на фрукты и овощи щедрые, минимальная мера – ведро! Я попросил его мангал разжечь, а сам пошел умыться чистой колодезной водой. Еще вчера шашлык замариновал, вот сейчас поужинаем под рюмочку.
Ингредиенты
мясо
пряные травы
лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Я взял триста грамм свинины, хотя можно было взять любое мясо по вкусу. Для маринада мелко порубил укроп, базилик и петрушку. По две столовых ложки зелени растолок в миске со столовой ложкой крупной соли, добавил молотого перца, сок одного лимона и полчайной ложки сахара. Небольшие кусочки мяса, размером в два пальца, смешал с получившейся смесью и поставил в холодильник. Свинина и телятина маринуются быстро через час уже можно готовить, а вот говядину или баранину стоит подержать подольше часиков восемь. Маринованное мясо нанизал на шпажки и обжарил над раскаленными углями. Угли сбрызнул водой и высыпал на них пару жменей ольховых опилок. Опилки можно взять любые, кроме хвойных. Надо что бы опилки не горели, а дымились. Для этого я воспользовался распрыскивателем с водой. Десяти минут копчения вполне достаточно. Из холодильника достал графинчик с холодной водочкой, с верстака смахнул опилки и выставил угощение. Мясо получилось нежное, пряный аромат трав смешался с легким запахом дыма и приятной лимонной кислинкой. Солнце покраснело, проваливаясь за горизонт, а под полом затянул песню одинокий сверчок. Пойду отдохну.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Игорь
Игорь
13 лет назад

Друг ! Аккуратнее с текстом ! Я пока читал чуть не захлебнулся ! Ну а когда попробую ...не тронуться бы умом от вкуса ! Спасибо за рецепт !

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Игорь ,

Приятного аппетита!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Великолепная подача рецепта! Отличный шашлычок у Вас :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Романтично...

Оксана
Оксана
13 лет назад

Алексей, Вы не только хорошо готовите, но и замечательно пишете! Вам 5+1

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.