Я взял триста грамм свинины, хотя можно было взять любое мясо по вкусу. Для маринада мелко порубил укроп, базилик и петрушку. По две столовых ложки зелени растолок в миске со столовой ложкой крупной соли, добавил молотого перца, сок одного лимона и полчайной ложки сахара. Небольшие кусочки мяса, размером в два пальца, смешал с получившейся смесью и поставил в холодильник. Свинина и телятина маринуются быстро через час уже можно готовить, а вот говядину или баранину стоит подержать подольше часиков восемь.
Маринованное мясо нанизал на шпажки и обжарил над раскаленными углями. Угли сбрызнул водой и высыпал на них пару жменей ольховых опилок. Опилки можно взять любые, кроме хвойных. Надо что бы опилки не горели, а дымились. Для этого я воспользовался распрыскивателем с водой. Десяти минут копчения вполне достаточно.
Из холодильника достал графинчик с холодной водочкой, с верстака смахнул опилки и выставил угощение. Мясо получилось нежное, пряный аромат трав смешался с легким запахом дыма и приятной лимонной кислинкой. Солнце покраснело, проваливаясь за горизонт, а под полом затянул песню одинокий сверчок. Пойду отдохну.
Друг ! Аккуратнее с текстом ! Я пока читал чуть не захлебнулся ! Ну а когда попробую ...не тронуться бы умом от вкуса ! Спасибо за рецепт !
Приятного аппетита!
Великолепная подача рецепта! Отличный шашлычок у Вас :))
Романтично...
Алексей, Вы не только хорошо готовите, но и замечательно пишете! Вам 5+1