Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31502
6
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43641
0
Реклама

Торт-пляцок "Небо на губах"

Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Торт-пляцок "Небо на губах"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Собралась недавно к подруге на день рождения.. И что-то сладенькое надо испечь.Подруга любит яблоки, а печь банально пирог как-то... ну все таки это не обычные посиделки тра-ля-ля... вот и вспомнила я про рецепт торта с яблоками, который ждал своего часа в Кк. И не долго думая, испекла..(как всегда внесла небольшие изменения). Хорошо, что гостей было не много, а то бы не хватило всем. Очень понравилось. Сочетание сладкого крема-суфле с кисловатой яблочной прослойкой - очень вкусно! Торт не сложный в приготовлении. Справятся даже кулинары, не имеющие опыта в приготовлении тортов. Я точно знаю - этот рецепт поселился у меня навсегда..

Ингредиенты
Тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
3 ст.л.сметаны
1 ч.л.разрыхлителя
300 г муки
Крем:
1 банка сгущенного молока (380 г)
450 мл сливок 35%-38%
желатин 10 г
Начинка:
6 крупных яблок
3-5 ст.л.меда
лимонный сок по вкусу
Глазурь:
150 г шоколада (с содержанием какао не менее 50%-70%)
масло 50 г
сливки 10% 100мл
Форма с разъемными бортами диаметром 24см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.
Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.


На весь экран

# шаг 2/13

Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.


На весь экран

# шаг 3/13

Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник
Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник


На весь экран

# шаг 4/13

Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).
Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).


На весь экран

# шаг 5/13

Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.
Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/13

Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.
Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.


На весь экран

# шаг 8/13

На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.
Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.


На весь экран

# шаг 10/13

На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.
На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 11/13

Вылить на торт
Вылить на торт


На весь экран

# шаг 12/13

Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.
Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
Людмила
13 лет назад

Дианочка, я вижу Вы тоже поклонница пляцков! Меня рецепты пляцков довно прельщают. Как еду на Западную Украину, так везу обратно новый рецепт.Ваш рецепт тоже очень интересный, забираю в КК.

Диана
Диана
13 лет назад
Людмила,

Спасибо Людочка! Вы привезли отличный рецепт!

Софья
Софья
13 лет назад

5 и голос!

Диана
Диана
13 лет назад
Софья,

Сонечка, спасибушки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Диана,я после Танюшкиного Пляцка к ним стала неравнодушна,твой какой прекрасный...и название говорит само за себя,я в кк записала,ой правда когда готовить,столько всего))Но думаю нужно выбрать время на твое блаженство!мой 99)

Диана
Диана
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибушки!!)) да, это правда, столько классных рецептов... Надеюсь, что когда-нибудь приготовишь и поделишься впечатлением...

Valentina
Valentina
13 лет назад

СПАСИБОЧКИ!ПРОГОЛОСОВАЛА 98

Диана
Диана
13 лет назад
Valentina,

Валюша, спасибо большое!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Диана, тортик замечательный) забираю его к себе в коллекцию)

Диана
Диана
13 лет назад
Оксанка,

Я рада, что понравился!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.