Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24572
1
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29321
2
Реклама

Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой

Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На моей кухне наступил "кабачковый период". Кабачки обжаренные, икра кабачковая, оладьи из кабачков, ну и наконец, кабачки фаршированные...чем?! Правильно, курятиной! В чём прелесть этого рецепта?! Кабачки запекаются в духовке поэтапно, и, пока первый этап в самом разгаре, у нас есть возможность подготовиться к следующему, что очень удобно. Постепенно фаршированные курятиной кабачки обзаводятся не только овощной "шубкой", но даже белоснежной "вуалью". Вы можете приготовить простую сметанную заливку, а можете (если любите, как люблю это я), облагородить незамысловатое блюдо более "элегантной" и нежной моцареллой. Мой ребёнок ещё "не дорос" до моцареллы, поэтому я сделала 50/50.

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
700 г
70 г
1 шт.
1 г
200 г
20 г
100 г
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моём случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.
Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моём случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.


На весь экран

# шаг 3/11

В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст.л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.
В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст.л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Нафаршировать кабачок курятиной так, чтобы сверху фарш покрывал стенки кабачков. Поставить кабачки в разогретую до 220 гр. духовку на 20-30 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.
Нафаршировать кабачок курятиной так, чтобы сверху фарш покрывал стенки кабачков. Поставить кабачки в разогретую до 220 гр. духовку на 20-30 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.


На весь экран

# шаг 5/11

В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим по 5 мин на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук, а потом и морковь .
В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим по 5 мин на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук, а потом и морковь .


На весь экран

# шаг 6/11

Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).
Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).


На весь экран

# шаг 7/11

Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке ещё 15-20 мин при 180 гр.
Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке ещё 15-20 мин при 180 гр.


На весь экран

# шаг 8/11

Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.
Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.


На весь экран

# шаг 9/11

Если Вы решили добавить к сметанной заливке ещё и моцареллу, то порежьте её пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.
Если Вы решили добавить к сметанной заливке ещё и моцареллу, то порежьте её пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.


На весь экран

# шаг 10/11

Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь и моцареллу сверху (если есть желание), отправляем в духовку при 220 гр. на 15 мин.
Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь и моцареллу сверху (если есть желание), отправляем в духовку при 220 гр. на 15 мин.


На весь экран

# шаг 11/11

Я чередовала кабачки с моцареллой и без, так как мой сын моцареллу недолюбливает (эх, ничего то он не понимает ещё!!!)
Я чередовала кабачки с моцареллой и без, так как мой сын моцареллу недолюбливает (эх, ничего то он не понимает ещё!!!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Вернулась с голосом за фаршированные кабачочки:)) 23!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюшенька!:) Два дня некогда рецепты посмотреть, у мужа День рождения, наверно, у тебя там рецепты какие-то интересные:)

Юрий
Юрий
13 лет назад

Оригинально)))5+1

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Юрий,

Разве, Юрий?! А по-моему, такое блюдо все готовят, разве что моцареллу не все кладут:) Этот рецепт , скорее, для начинающих хозяек. Но спасибо, что понравилось!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Светланочка,кабачки что может быть вкуснее,кабачки с курочкой))Лови мой голос))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Вкукснее кабачков, Зарема, только баклажаны:))))) Спасибо, дорогая!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Голосую!!!5+1)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!:)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Курочка с кабачками, ммм ...вкусно и так нежно,)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оксанка,

Верно, Оксана, нежно получается:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.