Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт "Розовая зебра"

Торт "Розовая зебра"
Торт "Розовая зебра"
Торт "Розовая зебра"
Торт "Розовая зебра"
Торт "Розовая зебра"
Торт "Розовая зебра"
Торт "Розовая зебра"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нас пригласили в гости и нужно было что-то сообразить. Через 1 час торт был готов :-)). Вариант быстрого торта. С использованием розового варенья (из роз)в пропитке, в креме сметанном и креме масляном . Так же полосатая розово-белая мастика, как зебра. От сюда и название - "Розовая зебра" :-))
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
.......................
Творожно-сметанный крем:
Творог - 200 г
Сметана - 400 г
Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс
Пропитка:
Розовое варенье - 300 мл
Масляный крем:
Масло - 200 г
Розовое варенье - 100 мл
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего сайта: http://www.edimdoma.ru/recipes/10503. Но у меня не он (но похожий) :-)
Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего сайта: http://www.edimdoma.ru/recipes/10503. Но у меня не он (но похожий) :-)


На весь экран

# шаг 2/13

Порезать его на 4 коржа. Я делаю это с помощью обычной зубной нити (флос).
Порезать его на 4 коржа. Я делаю это с помощью обычной зубной нити (флос).


На весь экран

# шаг 3/13

Пропитать коржи вареньем. Я варю варенье больше похожее на сироп. На 200 г лепестков розы - 7 стаканов воды и 7 стаканов сахара. Провариваю около 40 минут. Сначала розвожу сахар в воде, даю закипеть, добавляю лепестки. Потом где-то половину процеживаю и желаю "чистый" сироп без лепестков. Вторую половину оставляю с лепестками. Если у вас густое и сильно сладкое варенье - разведите его кипяченой водой. Сиропа потребуется около 300 мл на весь торт для пропитки. (На фото - сироп с лепестками, до процеживания)
Пропитать коржи вареньем. Я варю варенье больше похожее на сироп. На 200 г лепестков розы - 7 стаканов воды и 7 стаканов сахара. Провариваю около 40 минут. Сначала розвожу сахар в воде, даю закипеть, добавляю лепестки. Потом где-то половину процеживаю и желаю "чистый" сироп без лепестков. Вторую половину оставляю с лепестками. Если у вас густое и сильно сладкое варенье - разведите его кипяченой водой. Сиропа потребуется около 300 мл на весь торт для пропитки. (На фото - сироп с лепестками, до процеживания)


На весь экран

# шаг 4/13

Далее делаем крем. Взбить все составляющие до кремообразного состояния. Я делала не с сахаром а с розовым вареньем (сироп без лепестков) и еще сметанфикс.
Далее делаем крем. Взбить все составляющие до кремообразного состояния. Я делала не с сахаром а с розовым вареньем (сироп без лепестков) и еще сметанфикс.


На весь экран

# шаг 5/13

Перемазать коржи. Приготовить масляный крем. Я его сделала не с сахаром а с сиропом (с густым, с лепестками). Вообще лучше делать с сиропом. Если нет сиропа (розового, земляничного, кленового... и т д) можно сделать обычный сахарный сироп. На 1 ст сахара - 1 стакан воды и проварить.
Перемазать коржи. Приготовить масляный крем. Я его сделала не с сахаром а с сиропом (с густым, с лепестками). Вообще лучше делать с сиропом. Если нет сиропа (розового, земляничного, кленового... и т д) можно сделать обычный сахарный сироп. На 1 ст сахара - 1 стакан воды и проварить.


На весь экран

# шаг 6/13

Покрыть масляным кремом торт (это нужно для того, чтобы прилипла мастика). Выровнять (на фото не выровнявшийся)
Покрыть масляным кремом торт (это нужно для того, чтобы прилипла мастика). Выровнять (на фото не выровнявшийся)


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовить мастику. У меня было очень мало времени, но все-же хотелось сделать что-то "такое"... Раскатать две "колбаски" поделить на ровное количество кусочков.
Приготовить мастику. У меня было очень мало времени, но все-же хотелось сделать что-то "такое"... Раскатать две "колбаски" поделить на ровное количество кусочков.


На весь экран

# шаг 8/13

Из каждого раскатать тонкий жгутик.
Из каждого раскатать тонкий жгутик.


На весь экран

# шаг 9/13

Сложить рядышком.
Сложить рядышком.


На весь экран

# шаг 10/13

Прокатать их скалкой (шкура получилась :-) Вообще такой шкуркой можно покрыть прямоугольный пирог не обрезая краев - будет эффектно :-)
Прокатать их скалкой (шкура получилась :-) Вообще такой шкуркой можно покрыть прямоугольный пирог не обрезая краев - будет эффектно :-)


На весь экран

# шаг 11/13

Уложить на торт, и разровнять. Обрезки лишние можно не выбрасывать а уложить еще поверх :-)
Уложить на торт, и разровнять. Обрезки лишние можно не выбрасывать а уложить еще поверх :-)


На весь экран

# шаг 12/13

Вот так вот. Получилось очень вкусно. Из-за того, что торт пропитан сиропом - можно не ждать, пока он пропитается кремом а можно сразу резать и есть. Мы съели его через полчаса (ровно через столько мы сели пить чай в гостях). :-)
Вот так вот. Получилось очень вкусно. Из-за того, что торт пропитан сиропом - можно не ждать, пока он пропитается кремом а можно сразу резать и есть. Мы съели его через полчаса (ровно через столько мы сели пить чай в гостях). :-)


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Chloechka
Chloechka
12 лет назад

Чудесный рецепт!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

за 1 час такую красоту сотворила)) гениальо) 5, +1

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Юль, такая прикольная зебра получилась, а главное вкусная)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Авангардный торт, Юся! Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

29-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.