Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16895
1
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28656
0
Реклама

Фрикасе из курицы с рисом Карри

Фрикасе из курицы с рисом Карри
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрикасе-это белое мясо в белом соусе , возможны и вариации с грибами, в классическом фрикасе курицу обжаривают в сливочном масле и добавляют муку, я немного внесла свои изменения, но суть осталась классическая! получается очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
1 Куриная грудка средняя
300 гр шампиньонов
1 луковица
сливки 20%- 100 мл
сыр пармезан 50 гр
соль, специи(у меня прованские травки)
оливковое масло для жарки
Рис у меня краснодарский элитный 400 гр
Карри

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Грудку разделать на филе и порезать соломкой,лук полукольцами тонко тонко ,шампиньоны порезать не совсем мелко


На весь экран

# шаг 2/5

курицу, лук и шампиньоны обжарить на оливковом масле, минут 5


На весь экран

# шаг 3/5

посолить, поперчить, добавить прованские травки, и залить в сотейник с курицей сливки и тушить все минут 20 на медленном огне, в конце в сотейник натереть пармезан на мелкой терке и перемешать!


На весь экран

# шаг 4/5

пока тушится фрикасе, отвариваем рис, в кипящую воду солим, и насыпаем приправу карри, и варим до готовности, откидываем на дуршлаг, поливаем оливковым маслом, рис готов!


На весь экран

# шаг 5/5

выкладываем рис и фрикасе на тарелку и приятного аппетита! можно украсить зеленью!
выкладываем рис и фрикасе на тарелку и приятного аппетита! можно украсить зеленью!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Блеск!:)) Очень люблю такое:)

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
Галиюша,

спасибо Галиюш!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Супер! 5+1!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Красивенько! 5+1

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

да, у нас тоже такая курочка хорошо идет! Лови голос!

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ритусь, очень вкусно!!! У меня мальчишки очень уважают такую курочку с грибами!!! 5+1!

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо Оленька! мы тоже уважаем такую курочку!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.