Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная Карбонара

Шоколадная Карбонара
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На просторах интернета увидела этот рецепт Карбонары, решила приготовить, и вот что получилось
Ингредиенты
Паста:
Мука70 ГР
Какао порошок 30 ГР
Яйцо
вода 2 ст л
Масло оливковое 0, 5 СТ Л
Соус:
Сливки20% 300 ГР
Желток яичный 2 ШТ
Пармезан 50 ГР
Сахар 1 СТ .Л
Мускатный орех
Ветчина (у меня была обычная)
ингредиенты у меня рассчитаны на одну порцию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 2 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 2 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

пока тесто отлеживается готовим соус пармезан натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми с сахаром и мускатным орехом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.


На весь экран

# шаг 3/5

готовое тесто раскатать, порезать на полоски
готовое тесто раскатать, порезать на полоски


На весь экран

# шаг 4/5

отварить шоколадную пасту
отварить шоколадную пасту


На весь экран

# шаг 5/5

пасту откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку , полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и приятного аппетита!!!.
пасту откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку , полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и приятного аппетита!!!.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Vassa
Vassa
13 лет назад

Оригинально, нет слов, голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Прям нет слов!!! Креатив!!+5 и голос.)

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
Sashen'ka,

:)спасибо Саш!

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Маргарит, рецепт классный, но буквы большие в описании тяжело читать

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
Natalia♥,

спасибо!исправлю, спасибо за замечание!;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Сочетание продуктов не оставляет равнодушным! Голосую...)

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, а очень не обычный вкус я вам скажу

Альбина
Альбина
13 лет назад

Шикарно! Моя любимая лапша и обожаемый шоколад вместе!))

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
Альбина,

)))) спасибоньки

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.