Начинаем приготовление закуски с изготовления корзиночек. Для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.
Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.
Выпекаем при температуре 240*С до золотистого цвета. Когда корзинки готовы, приступаем к начинке.
Берем огурцы и с помощью волнистого ножа нарезаем небольшими кусочками.Так же поступаем с помидором и сладким перцем. Овощи нарезаны и мы приступаем к приготовлению соуса.
Для этого смешиваем оливковое масло, винный уксус, молотую паприку, лук-пудру, сушеную кинзу, душистый и черный перец и немного соли. Измельчаем чеснок, натираем сыр и добавляем все это к приготовленной смеси. Тщательно перемешиваем. А теперь наполняем корзиночки. Первым слоем выкладываем огурцы, а на них соус. Второй слой - перец, и соус.Третий слой - помидоры.Сверху помидоров выкладываем немного соуса и украшаем веточкой петрушки.
Закуска готова! Приятного аппетита!
мне точно пригодится рецепт,спасибо!
Простые ингредиенты, а какое украшение стола! 5+1)
Очень красиво!))
Здорово! Просто украшение стола! Вкусно!
Какие яркие и красивые корзиночки! Особенно соус понравился! Вкусняшка!