С кремом тоже все просто, но... также, довольно длительный процесс.
Белки взбиваем с сахаром на водяной бане. Вода не должна кипеть. Взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться, а белки не станут не сильно горячими. Затем снимаем белки с водяной бани и продолжаем взбивать, пока дно не станет нейтральным на ощупь. Только после этого (!!!), начинаем добавлять прохладное, но не холодное масло, порезанное на кубики. Добавляем по несколько кубиков, беспрерывно взбивая на средней скорости, пока масло не взобьется (не добавляйте следующие кусочки масла, пока предыдущие не взобьются полностью). После того, как вы ввели все масло в белки, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте, а затем добавьте клубнику и взбейте до однородной консистенции.
испекла твой тортик, выставляю фото!)
ура! красивый!!! как, понравился??? не пожалела, что приготовила?
нисколько! я специально выпросила кусочек,чтобы его заценить...Знаешь,вполне гармоничное сочетание - для меня важна именно гармония и правильность соотношения вида бисквита и вида крема к нему...на свой вкус я бы усилила клубничный вкус крема, добавив чуть больше клубничного пюре..и, возможно, каждый бисквит покрыла бы дополнительно шоколадным ганашем...мне не хватило тающей шоколадной структуры и вкуса...а в остальном, все прекрасно!!! и,кстати, белки я взбивала не на водяной бане,а сделала итальянскую меренгу с вливанием горячего сахарного сиропа во время взбивания белков! а в остальном-все по правилам)
ну количество пюре можно регулировать по своему вкусу :) мне главное было перебить вкус масла, так как я его не люблю :) и рада, что ты осталась довольна. это главное для меня!
Кристиночка, торт очень красивый и вкусный! Очень люблю шоколадные торты!)) Голосую))
спасибо!!!)
Кристиночка, какой тортик...ммм!)) рецепт забрала) обязательно попробую)!!!
буду рада, Оксанка)
так...надо слюнки подбирать)) красивейший и аппетитнейший тортик у Вас,Кристиша!!!
ах, спасибо, очень приятно!)
Какой высокий,а вкуууусный!!!42-ая!!!
мерси) я люблю высокие тортики)