Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93948
2
Реклама

Забытый мною "Спонжкейк"

Забытый мною "Спонжкейк"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Испекла я этот пирог еще летом (в сезон абрикосов) и ... ЗАБЫЛА о нем!!! Вчера пересматривала свои фотки и... Вот он! Быстрый в приготовлении, очень фруктовый и ароматный!!!
Ингредиенты
Абрикосы - 250г
Яблоки - 250г
Масло сливочное - 200г
Сахар - 250г
Ванильный сахар - 1пакетик
Яйца - 3шт
Разрыхлитель - 1пакетик
Мука - 500г (может чуть больше)
Корица - 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной массе, замесить тесто. Очищенные яблоки и абрикосы нарезать кубиками.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной массе, замесить тесто. Очищенные яблоки и абрикосы нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/4

2/3 теста выложить в форму смазанную маслом, разровнять руками, сделав бортики. Выложить на тесто фрукты.
2/3 теста выложить в форму смазанную маслом, разровнять руками, сделав бортики. Выложить на тесто фрукты.


На весь экран

# шаг 3/4

К оставшемуся тесту добавить 3 ст.л. муки. Раскатать тесто по размеру формы и выложить поверх фруктов. Посыпать пирог корицей.
К оставшемуся тесту добавить 3 ст.л. муки. Раскатать тесто по размеру формы и выложить поверх фруктов. Посыпать пирог корицей.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать при 180° примерно 20 минут. Вынуть пирог из духовки, присыпать сахаром, и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
Выпекать при 180° примерно 20 минут. Вынуть пирог из духовки, присыпать сахаром, и снова отправить в духовку еще на 5 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Диана
Диана
13 лет назад

Вкусное сочетание!! 5+17-й ))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо! ;)

Маришель
Маришель
13 лет назад

Отличный пирог! Попробую абрикосы заменить курагой. Как считаете, подойдет? 5 и голос.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад
Маришель,

Думаю, можно попробовать! Спасибо, Маришель!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Вкусненько!+5 и голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибочки!!!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Голосую, очень вкусно!)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, большое спасибо!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусный пирог! С очень люблю абрикосовые пироги!)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.