Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Хлеб-лепешка с ореховой травой
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый раз я его попробовала в Москве, коллега по работе угостила. И влюбилась в эту вкусноту сразу раз и навсегда. Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так....И еще: говорят что лепешки могут долго храниться.....но я это подтвердить не могу,.. больше суток они у нас не живут..Пробуйте друзья мои!
Ингредиенты
300 мл воды
600 г муки
соль
растительное масло
ореховая трава

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.


На весь экран

# шаг 3/8

Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет


На весь экран

# шаг 4/8

Рулет в улитку.
Рулет в улитку.


На весь экран

# шаг 5/8

улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см


На весь экран

# шаг 6/8

Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.


На весь экран

# шаг 7/8

пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!


На весь экран

# шаг 8/8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жози
Жози
9 лет назад

Наконец то я фоточку добавила😊А то всё обещаю, обещаюpooh_lol

Диана
Диана
9 лет назад
Жози,

😍😍😘😘

Ирин@
Ирин@
12 лет назад

Уже неделю сижу на ваших чудо-лепешках! Внесла немного свои дополнения: горячую лепешку я смазываю оливковым маслом и обильно посыпаю орегано. Попробуйте, это тоже очень вкусно. Так подают хлеб в некоторых греческих тавернах. Пробовала печь на ржаной муке, вкусно , но получаются почему-то не такие слоеные. Спасибо Вам за потрясающий рецепт! А ваши лепешки с хумусом это просто сказка!

Диана
Диана
9 лет назад
Ирин@,

Ирина, прошло 3 года, а только увидела Ваш отзыв!😳 Спасибо!😍

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Мне понравился рецепт, спасибо! 5+ голос!!!

Диана
Диана
13 лет назад
Эллиса,

Спасибушки! Пользуйтесь на здоровье.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Здорово!!! Диан, я 17-ая)

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Как интересно!!! Забрала в КК 😀)))

Диана
Диана
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибушки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.