Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная печень с белыми баклажанами.

Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я раньше,проходя по рынку,всегда обращала внимание на белые баклажаны,но купить их не решалась.Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить.А так как в холодильнике была куриная печеночка,то я решила приготовить ее с овощами,включая и белые баклажаны.Блюдо оказалось не просто вкусным,а обалденно вкусным и ароматным.Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру.
Ингредиенты
Печень куриная-400гр.
Белые баклажаны-2шт(средней величины)
Лук репчатый-2 луковицы(не очень крупные)
Морковь-1шт
Помидоры-500гр
Чеснок-4зубка
Имбирь свежий-кусочек величиной с мизинец
Розмарин сухой-щепотка
Соль,сахар и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 2/5

Печень нарезать не очень мелкими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Помидоры тоже натереть на терке.Чеснок мелко нарезать.Имбирь почистить и натереть на терке.


На весь экран

# шаг 3/5

Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.


На весь экран

# шаг 4/5

На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.


На весь экран

# шаг 5/5

Добавляем соль,сахар,перец,щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны,тушим еще минут 10,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут.И все!Можно наслаждаться ароматным блюдом!Я ела просто так,без гарнира,а муж ел с макаронами.Попробуйте и вы.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

18-ая!!!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо,Люба!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

И печень люблю, и баклажаны люблю, всё вкусно!!! +5 и голос

Надежда
Надежда
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,я рада,что Вам понравилось мое блюдо:)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Чудесный рецепт!+5 и голос.)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо,буду рада если будете готовить по этому рецепту:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

А у нас вот никогда не видела булых баклажанов( Должно быть очень вкусно! 15-я)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша:).В супермаркете поищи,если на рынке нету.А у нас все продается!:)))

натахан
натахан
13 лет назад

5 и 14. Выглядит очень аппетитно!

Надежда
Надежда
13 лет назад
натахан,

Спасибо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.