ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас очень простые продукты, но при этом очень вкусное исходное блюдо.
Мы будем отваривать свинину, жарить цуккини и чеснок и варить ароматный рис басмати.
Начнем с риса, тщательно промываем рис ( пока вода не станет прозрачной ), ставим на огонь, после закипания варим 10 минут под крышкой. Откидываем рис на друшлак, промываем его кипяченой водой и подсолим не много. Рис готов, переходим к цуккини. Режем его кубиками по 2-3 см не больше, чеснок рубим крупно по 5-7 мл и обжариваем на хорошо раскаленном оливковом масле, добавляем цуккини и обжариваем 2 минуты, добавляем соль и не много воды, а так же специи ( базилик, укроп и черный перец ), продолжим тушить около 4 минут ( они должны быть хрустящими ). Свинина, выберите не жирную лопатку или карбонат. Нарежем его произвольно ( я порезал крупно ), обжарим 3 минуты на оливковом масле ( лучше брать кастрюльку из керамики ) пока мясо не поменяет цвет, добавим воды и специи ( черный перец, мускатный орех, мяту, морскую соль и сумах ), мы получим прекрасный аромат мяты и муската и остроты и кислинку от перца и сумаха. Варим свинину 20 минут.
Блюдо готово, низко калорийная питательная еда.
5+1! За вкусность и полезность.. :)
Спасибо)
Должно быть очень вкусно! Нравится мне сочетание риса с цукини, да и с другими овощами: перцем, баклажанами.
Спасибо Светлана, да вы правы,было бы хорошо перец и морковь сюда еще добавить.
А мне кажется, как раз вот так хорошо,отдельно. А с перцем отдельно тоже:)Я перец и баклажаны вообще не обжариваю для таких вот гарниров, а просто запекаю. К примеру, вчера запекала котлеты, положила рядом четвертинки перца, и вышел замечательный гарнир, к рису очень хорошо.
Я пробовал перец + морковь очень вкусною
У меня главный принцип обжарить очень слабо, чтобы вся польза и текстура осталась, я бы тоже запек, но время у меня мало ( надо быстро приготовить, сьесть и бежать ) =)
Алекс, у меня времени вагон, я не работаю:) Но разница между обжарка + тушение (это минут 15) и запекание в духовке при турбогриле (это 20 мин) не так уж велика:)хотя смотря какой продукт, конечно. Морковь за 20 мин не запечёшь:))
Вам повезло ( у меня 1 час ), я впринципи считаю, тушение и быструю обжарку самым витамино сохраняющим способом ( ну еще на пару и запекания, но это не для всех продуктов ). Духовка у меня очень хорошая, но полный газ.
Да уж, с морковкой не мение 15 мин если мелко порезать.
У меня раньше была тоже газовая духовка, хотя и хорошая. Электрическая имеет ряд преимуществ, но только. когда электричество не отключают:))))Повезло или нет, теперь и не знаю, уже привыкла:)
Я хотел компи верх газ, а низ электро с конвенцией, но из - за планировки дома не вариант, только полный газ.
А вот у нас только электро. Как-то свет отключили на пол-дня без предупреждения - то-то весело было! Плита, духовка, холодильник, телефон...даже чайник не вскипятить!!!
Мда, это конечно форс мажер)) Повара считают, верх хорошо газ ( так как можно регулировать температуры быстро ), а духовка электро ( конвенция лучше )
Да, наверное, это разумно, но я, как ни странно, к плите приспособилась быстрее, чем к духовке.:)
Я ей вообще крайне редко пользуюь ( из-за времени во многом ), так же, как и пароваркой. Я очень хотел элетро духовку с паровым боксом, но не судьба ))) У вас то какая модель?
У меня AEG, без пара (у меня никто паровую пищу не ест, только запечённую), а так все возможные функции, до каких додумались:) Нет только встроенной микроволновки, потому что с ней объём духового шкафа меньше, она у меня отдельно, мы в ней только разогреваем еду, когда надо быстро, и масло с шоколадом растапливаем:)
Кстати, я голосую за Ваш обед первая сегодня:)
Спасибо за голосо. AEG одна из лучшиз компаний, я сам выбирал между ней и gorenie)
У gorenie дизайн очень красивый от Ora-Ito, но мне он по стилю не подходил, у меня планировка студийная, приходилось подбирать нейтральную технику, чтобы в глаза не бросалась:) Ну и качества соответственного, плита той же марки.
А вот я выбирал по дизайну и одновременно качество, хотел hi-tech )))