Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )

Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )
Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )
Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )
Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )
Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас очень простые продукты, но при этом очень вкусное исходное блюдо. Мы будем отваривать свинину, жарить цуккини и чеснок и варить ароматный рис басмати. Начнем с риса, тщательно промываем рис ( пока вода не станет прозрачной ), ставим на огонь, после закипания варим 10 минут под крышкой. Откидываем рис на друшлак, промываем его кипяченой водой и подсолим не много. Рис готов, переходим к цуккини. Режем его кубиками по 2-3 см не больше, чеснок рубим крупно по 5-7 мл и обжариваем на хорошо раскаленном оливковом масле, добавляем цуккини и обжариваем 2 минуты, добавляем соль и не много воды, а так же специи ( базилик, укроп и черный перец ), продолжим тушить около 4 минут ( они должны быть хрустящими ). Свинина, выберите не жирную лопатку или карбонат. Нарежем его произвольно ( я порезал крупно ), обжарим 3 минуты на оливковом масле ( лучше брать кастрюльку из керамики ) пока мясо не поменяет цвет, добавим воды и специи ( черный перец, мускатный орех, мяту, морскую соль и сумах ), мы получим прекрасный аромат мяты и муската и остроты и кислинку от перца и сумаха. Варим свинину 20 минут. Блюдо готово, низко калорийная питательная еда.
Ингредиенты
Цукини 1 шт
Чеснок 3 зуба
Специи для цукини ( черный перец, укроп, морская соль и базилик )
Свинина 400 гр
Специи для свинины ( черный перец, мускатный орех, мята, морская соль и сумах )
Рис басмати 4 ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Промытый рис варим 10 минут под крышкой, откидываем на дуршлаг и промываем.


На весь экран

# шаг 2/3

Свинину режем произвольно, обжариваем 3 минуты, добавляем воды и специи и варим 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Цукини нарезаем кубиками, а чеснок произвольно, но не крупно, обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем не много воды и специи, тушим 4 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

5+1! За вкусность и полезность.. :)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Должно быть очень вкусно! Нравится мне сочетание риса с цукини, да и с другими овощами: перцем, баклажанами.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана, да вы правы,было бы хорошо перец и морковь сюда еще добавить.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

А мне кажется, как раз вот так хорошо,отдельно. А с перцем отдельно тоже:)Я перец и баклажаны вообще не обжариваю для таких вот гарниров, а просто запекаю. К примеру, вчера запекала котлеты, положила рядом четвертинки перца, и вышел замечательный гарнир, к рису очень хорошо.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я пробовал перец + морковь очень вкусною
У меня главный принцип обжарить очень слабо, чтобы вся польза и текстура осталась, я бы тоже запек, но время у меня мало ( надо быстро приготовить, сьесть и бежать ) =)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Алекс, у меня времени вагон, я не работаю:) Но разница между обжарка + тушение (это минут 15) и запекание в духовке при турбогриле (это 20 мин) не так уж велика:)хотя смотря какой продукт, конечно. Морковь за 20 мин не запечёшь:))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вам повезло ( у меня 1 час ), я впринципи считаю, тушение и быструю обжарку самым витамино сохраняющим способом ( ну еще на пару и запекания, но это не для всех продуктов ). Духовка у меня очень хорошая, но полный газ.
Да уж, с морковкой не мение 15 мин если мелко порезать.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

У меня раньше была тоже газовая духовка, хотя и хорошая. Электрическая имеет ряд преимуществ, но только. когда электричество не отключают:))))Повезло или нет, теперь и не знаю, уже привыкла:)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я хотел компи верх газ, а низ электро с конвенцией, но из - за планировки дома не вариант, только полный газ.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

А вот у нас только электро. Как-то свет отключили на пол-дня без предупреждения - то-то весело было! Плита, духовка, холодильник, телефон...даже чайник не вскипятить!!!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Мда, это конечно форс мажер)) Повара считают, верх хорошо газ ( так как можно регулировать температуры быстро ), а духовка электро ( конвенция лучше )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Да, наверное, это разумно, но я, как ни странно, к плите приспособилась быстрее, чем к духовке.:)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я ей вообще крайне редко пользуюь ( из-за времени во многом ), так же, как и пароваркой. Я очень хотел элетро духовку с паровым боксом, но не судьба ))) У вас то какая модель?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

У меня AEG, без пара (у меня никто паровую пищу не ест, только запечённую), а так все возможные функции, до каких додумались:) Нет только встроенной микроволновки, потому что с ней объём духового шкафа меньше, она у меня отдельно, мы в ней только разогреваем еду, когда надо быстро, и масло с шоколадом растапливаем:)
Кстати, я голосую за Ваш обед первая сегодня:)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо за голосо. AEG одна из лучшиз компаний, я сам выбирал между ней и gorenie)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

У gorenie дизайн очень красивый от Ora-Ito, но мне он по стилю не подходил, у меня планировка студийная, приходилось подбирать нейтральную технику, чтобы в глаза не бросалась:) Ну и качества соответственного, плита той же марки.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

А вот я выбирал по дизайну и одновременно качество, хотел hi-tech )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.