Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
18700
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17252
1
Реклама

Бигус(мой вариант приготовления)

Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бигус(или бигос)-это национальное блюдо поляков.Готовится он из кислой и из свежей капусты,с мясом и копченостями,с картошкой и без нее.Иногда добавляют грибы,чернослив.Бигус-это и первое и второе блюдо вместе.Очень ароматное и вкусное.Я его готовлю довольно часто.Готовлю из свежей капусты,зимой добавляю квашеные помидоры.Копчености не использую,так как некоторые члены моей семьи не любят привкус копченого мяса в этом блюде.Я использую свиные ребрышки,они в этом блюде сочетаются просто великолепно.Предлагаю и вам отведать это вкусное блюдо.
Ингредиенты
1.Ребрышки свиные-500гр.
2.Капуста-около1кг.
3.Морковь-2шт.
4.Лук репчатый-2шт.
5.Грибы вешенки-200гр.
6.Айва-1шт.
7.Томатная паста-2столовые ложки
8.Картофель-4шт.
9.Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу.
10.Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим все продукты:ребрышки нарежем на порции,морковь почистим и натрем на крупной терке,лук нарежем кубиком,грибы нарезать не очень мелко.
Подготовим все продукты:ребрышки нарежем на порции,морковь почистим и натрем на крупной терке,лук нарежем кубиком,грибы нарезать не очень мелко.


На весь экран

# шаг 2/10

Сначала обжарим ребрышки и уберем их в тарелку под крышку..
Сначала обжарим ребрышки и уберем их в тарелку под крышку..


На весь экран

# шаг 3/10

затем на том же масле и жире от ребрышек обжарим слегка лук,добавим к нему морковь,тоже слегка обжарим и добавим томат пасту и столовую ложку сахара,еще обжарим и отставим в сторону.
затем на том же масле и жире от ребрышек обжарим слегка лук,добавим к нему морковь,тоже слегка обжарим и добавим томат пасту и столовую ложку сахара,еще обжарим и отставим в сторону.


На весь экран

# шаг 4/10

Обжарим вешенки,но не пережариваем.Затем добавляем вешенки к луку и морковке.


На весь экран

# шаг 5/10

В чугунок выкладываем ребрышки,овощи и грибы,слегка перчим,немного солим и заливаем кипятком и тушим до полуготовности мяса(минут 35).


На весь экран

# шаг 6/10

Пока мясо тушится нашинкуем капусту,но не очень мелко,иначе она "потеряется" в блюде.
Пока мясо тушится нашинкуем капусту,но не очень мелко,иначе она "потеряется" в блюде.


На весь экран

# шаг 7/10

Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Картофель чистим и нарезаем кубиком.


На весь экран

# шаг 8/10

Айву тоже нарезать кубиком.
Айву тоже нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 9/10

В чугунок поверх мяса выкладываем картошку,затем капусту и сверху айву.Накрываем крышкой и даем капусте пустить сок и немного обмякнуть.(минут 10-15).
В чугунок поверх мяса выкладываем картошку,затем капусту и сверху айву.Накрываем крышкой и даем капусте пустить сок и немного обмякнуть.(минут 10-15).


На весь экран

# шаг 10/10

Затем открываем крышку,аккуратно перемешиваем и если надо,то добавляем еще кипятка(блюдо должно напоминать густые щи)и теперь пробуем на соль и солим по вкусу,если покажется кисловатым,добавляем чайную ложку сахара,перчим,добавляем лавровый листик и еще тушим минут 20.Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.Даем блюду немного настояться и наслаждаемся вкусным,ароматным блюдом!Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Очень вкусно получилось! И даже без айвы и вешенок! 😁😋👍👍👍💝

kondratev-al
kondratev-al
10 лет назад

Нет слов!!! Просто обалденно!

Надежда
Надежда
10 лет назад
kondratev-al,

Большое спасибо,что заглянули на мою страничку,готовьте на здоровье!💗💐😍😊

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Надежда, я его приготовила. Я сделала с квашенной и свежей капустой и с черносливом. Очень вкусно, спасибо Вам за рецепт. Уютное, зимнее блюдо.

Надежда
Надежда
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо,Светланка,мне очень приятно получать такие комментарии!Ведь главное,что бы люди готовили по твоему рецепту и им это нравилось.Даже если приготовлено не один к одному по моему рецепту,а используется главная идея.Я сама так часто поступаю:увидела рецепт,чуть подкорректировала по вкусу своей семьи или исходя из продуктов,которые есть в наличии и все сыты и довольны!:)

манюр
манюр
13 лет назад

Надюша,спасибо за оргинальный рецепт. Это не бигус -Это бомба -вкусно сытно и оригинально!Спасио большое,забриаю с удовольствием в свою коллекцию рецептов.

Надежда
Надежда
13 лет назад
манюр,

Спасибо!Готовьте на здоровье:)

Yulek
Yulek
13 лет назад

Приготовила по рецепту, с грибами и айвой, вкусно!!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Yulek,

Спасибо большое!Такие комментарии дороже всех оценок!Мне очень приятно,что Вы приготовили это блюдо и еще приятней слышать,что оно понравилось:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.