Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
29726
1
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35314
1
Реклама

Творожник «Добрый»

Творожник «Добрый»
Творожник «Добрый»
Творожник «Добрый»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам еще один рецепт из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги». Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем – очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
мука – 3 стакана,
маргарин – 250гр,
желтки – 5шт,
сахар – 2.5 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки
Творожная масса:
творог – 0.5кг,
желток – 1шт,
сахар – 0.5 стакана,
масло сливочное – 125гр,
крахмал – 1 ст.ложка,
манка – 1 ст.ложка,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинка:
консервированные персики или ананасы ( я взяла коктейль тропических фруктов и горсть малины) – 1 банка.
Белковая масса:
белки – 6шт,
сахар – 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.


На весь экран

# шаг 4/11

Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 5/11

Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.


На весь экран

# шаг 6/11

Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.


На весь экран

# шаг 7/11

На пласт теста выложить творожную начинку.
На пласт теста выложить творожную начинку.


На весь экран

# шаг 8/11

На творожную начинку выложить фрукты.
На творожную начинку выложить фрукты.


На весь экран

# шаг 9/11

Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.
Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить белковую массу на фрукты.
Выложить белковую массу на фрукты.


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Людмила, спасибо за вкусный рецепт. Вот такой у меня получился красавец. Мой младший сын сказал, что это гриб сморчок. :)

Людмила
Людмила
12 лет назад
СветланкаК,

Очень красиво получилось, фотографии такие яркие! Рада, что творожник понравился!

Апрель
Апрель
13 лет назад

Люблю творожные блюда!5!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Тата
Тата
13 лет назад

Людмила,творожник удался на славу!Рецепт я у Вас стащила,буду пробовать!))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Тамарочка! Думаю, что творожник Вам понравится!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер!!! Забрала себе 😀)

Людмила
Людмила
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия! Ой я тебя даже не узнала, аватарка класная!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! Забираю и голосую! Спасибо!))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Очень приятно, что рецепт понравился!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.