Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик с апельсинами и бананами

Медовик с апельсинами и бананами
Медовик с апельсинами и бананами
Медовик с апельсинами и бананами
Медовик с апельсинами и бананами
Медовик с апельсинами и бананами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто, очень вкусный торт!
Ингредиенты
Мед - 1 ст. л.
Яйцо - 10 шт.
Сахар 0,5 стакана + 80 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 стакана + 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сода - щепотка
Молоко - 2,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки жирные - 300 мл
Желатин - 3,5 ч.л.
Банан - 2 шт.
Апельсин -1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

3 яйца взбейте, смешайте с 0,5 стаканом сахара, 70 г размягченного сливочного масла, медом, солью и содой. Массу держите на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая, затем всыпьте 2 стакана муки и, размешивая, оставьте еще на 5 минут. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао. Каждую из этих частей разделите на две, раскатайте их в тонкие пласты и испеките в смазанной маслом форме. Приготовьте крем. 3 ст.л. муки, постоянно помешивая, прогрейте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте с 4 яйцами. Молоко вскипятите, добавьте 2 стакана сахара, снова доведите до кипения и, вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешайте венчиком. Посуду с кремом поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите крем до густого состояния. В готовый крем положите 30 г масла, ванильный сахар и охладите.
3 яйца взбейте, смешайте с 0,5 стаканом сахара, 70 г размягченного сливочного масла, медом, солью и содой. Массу держите на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая, затем всыпьте 2 стакана муки и, размешивая, оставьте еще на 5 минут. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао. Каждую из этих частей разделите на две, раскатайте их в тонкие пласты и испеките в смазанной маслом форме. Приготовьте крем. 3 ст.л. муки, постоянно помешивая, прогрейте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте с 4 яйцами. Молоко вскипятите, добавьте 2 стакана сахара, снова доведите до кипения и, вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешайте венчиком. Посуду с кремом поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите крем до густого состояния. В готовый крем положите 30 г масла, ванильный сахар и охладите.


На весь экран

# шаг 2/6

Этим кремом смажьте коржи и выложите нарезанные бананы.
Этим кремом смажьте коржи и выложите нарезанные бананы.


На весь экран

# шаг 3/6

А на следующий корж - нарезанные на кружки апельсины.
А на следующий корж - нарезанные на кружки апельсины.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь готовим ванильный мусс. Смешайте 4 яичных желтка, сахар и ванилин. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите желатин в холодной воде до набухания. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образованием однородной массы. Взбейте 300 г сливок до устойчивых пиков, добавьте в мусс. Взбейте 4 яичных белка и быстро введите их в мусс.
Теперь готовим ванильный мусс. Смешайте 4 яичных желтка, сахар и ванилин. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите желатин в холодной воде до набухания. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образованием однородной массы. Взбейте 300 г сливок до устойчивых пиков, добавьте в мусс. Взбейте 4 яичных белка и быстро введите их в мусс.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовым муссом покройте торт со всех сторон.
Готовым муссом покройте торт со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Вкусно и необычно:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ничего себе просто! Да это просто отлично!!!! Голосую!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Ну ничего себе медовик, Элла! Просто фантастика! Это голос!

Надежда
Надежда
13 лет назад

5 и голос 29-й,замечательный торт!:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

люблю такие тортики))) голосую)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.