Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галеты с грибной икрой

Галеты с грибной икрой
Галеты с грибной икрой
Галеты с грибной икрой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие галеты можно делать с чем угодно: с фруктами, с ягодами, с мясными или рыбными начинками, с творогом и сыром, и т.д... я могу перечислять до бесконечности. Предлагаю вариант галет с грибной икрой. Грибная икра (или солянка) из домашних заготовок моей мамы.
Ингредиенты
400-500 г грибной икры (домашнего приготовления)
100 мл горячей воды
200-250 г муки
80 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 желток (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В горячей воде растворить сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в воду, постоянно взбивая венчиком. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть духовку до 180 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/5

Достать тесто, разделить на части и скатать их в шары величиной с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать шар в круг толщиной 3 мм, в середину выложить 2 ст.л. грибной икры и завернуть края. Повторить действие с остальным тестом.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить галеты на противень. Смазать края теста взбитым желтком и отправить в духовку на 35-40 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

Вот такие румяшки! Яичный желток был настолько ярко-желтым, что галеты получились невероятно солнечные!
Вот такие румяшки! Яичный желток был настолько ярко-желтым, что галеты получились невероятно солнечные!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Прикольно! Не делала так никогда :-0 Унесла в КК

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, так приятно, когда рецептики заинтересовывают!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Вкусный рецепт закуски.) беру на заметку.)!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Оксанка,

очень простой и вкусный, начинку можно придумать на свой вкус абсолютно любую: хоть сладкую, хоть мясную, рыбную. в общем полет фантазии! здорово, если пригодится!

Цветана
Цветана
13 лет назад

Очень вкусно,5+голос.я 10-ая.
А рецепт икры от мамы,можно?

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Цветана,

Спасибо большое! конечно можно: спрошу и в ближайшее время обязательно размещу!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Цветана,

вот примерный рецептик икры
http://www.edimdoma.ru/recipes/32249

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад

Пришла с голосом))) Галеты отличные! Очень понравилось исполнение!)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
CatherineSW,

Благодарю за теплые слова и поддержку!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

должно быть очень вкусно))) 5, +1

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Мурзик,

правда было вкусно! спасиб большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.