Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый банановый пряник

Быстрый банановый пряник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно мне уже хотелось пряника:)) но моя осенняя меланхолия совсем меня обленила - мне даже не хотелось ничего "взбивать-нагревать мед-соединять-лепить" :))) Хотелось одного: пряник уже должен стоять в духовке без моего участия:)) Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящечке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль :)))
Ингредиенты
Состав:
Сухое печенье/сухари/подсохший хлеб - 300 грамм
Бананы - 2 штуки средней спелости
Клюква - 50 грамм
Сахарный песок - по вкусу или 4 ст.ложки
Масло для смазывания формы
Пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь..по щепотке.
2 яйца
2-4 ст.ложки молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить пряности, сахар(по желанию), перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре


На весь экран

# шаг 4/6

Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/6

Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу! Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный!Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

суперский рецептик!)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Ева,

СПАСИБО:)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Лена, этот рецепт для меня! Я ленивая до безобразия и люблю всё подряд утилизировать:)) Голосую!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, вот и я такая же:))) еще и эти продукты...дорогущие до ужаса:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Еленушка,

И это тоже:)) Да и просто рука не поднимается выкидывать еду, даже если её уже есть не хотят:)

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Вкусно несомненно! Голосую! 11-я

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Эллиса,

СПАСИБОЧКИ:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Использовать то, на что уже никто и не смотрит, это здОрово! Голосую 5-я)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я выкидываю только испорченные продукты:) а всеми забытые. но целые - рука не поднимается:) вот и выкручиваюсь:)))

Вета
Вета
13 лет назад

Вкусно, просто и очень аппетитно! Умница!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Вета,

Виоллеточка, спасибо вам:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.