Годзя

Годзя

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя Родина - Винницкая область (Украина), в глубинке Винниччины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это рагу, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д. и т.п. Для этого блюдо хозяйки Винниччины обязательно расжигали печь, а это значит, что блюдо было традиционно праздничным - томилась Годзя в печи всю ночь. Соглашусь, что блюдо необычное, но очень вкусное. Мы же его готовим, как полноценный обед. Возможно кому-то захочется попробовать. )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории991кКал
    41.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все овощи очистить и помыть. Сковороду раскалить, добавить растительное мало и прогреть его. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и обжаривать пока каждый кусочек не будет прожарен хорошо. К мясу добавить мелкопорезанный лук и потертую на овощной терке морковь. Немного потушить с мясом - это будет наша поджарка
  • Шаг 2
    Подготовить глубокую миску. Картофель порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Капуста нашинковать и положить к картофелю. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет, фасоль промыть и тоже отправить к овощам. Овощи посолить, приправить, положить к ним поджарку и все перемешать, чтобы каждый ингридиент равномерно распределился в общей массе.
  • Шаг 3
    Приготовить гусятницу или любую посуду с крышкой, для запекания (я использую глиняный горшок, например) Духовку разогреть до 200 град. Полуфабрикат выложить в посуду, добавить бульон - сначала попробуйте добавить 1/2 стакана, в процессе приготовления, если нужно подлить еще. Поставьте годзю в духовку на 1 ч, не перемешивайте при тушении.
  • Шаг 4
    Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можна предложить сметану, много порубленной зелени. Мой муж, например, любит добавить пару чайн. ложек острой аджики. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     А в постное меню можно свиной гуляш?

    • ЕЛЕНА

       Какое блюдо!+5.Очень интересный комментарий!Побольше бы таких рецептов.

      • Домоуправ
        ДомоуправАвтор рецепта

         Спасибо, Дорогие, за приятные комментарии!)

        • ЮсяЮся

           Почти землячки. У меня мама с Тульчинского района 😀 Вкусно!

          • Снежинка Татьяна

             Очень нравится! голосую 9-я)

            Оставить комментарий