Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

American Pumpkin Pie

American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть очень много вариантов приготовления этого пирога. Мой рецепт простой по ингредиентам и получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Но можно и не отрываться! Тыква полезный и низкокалорийный продукт, а теста в пироге мало. Надо делать вечером, чтобы за ночь он остыл. Днём или утром опасно, запахи сводят с ума, можно не удержаться! Но холодный он почему-то вкуснее. Так что потерпим, ведь этот пирог лучшее, что можно представить себе в дополнение к душевной компании!

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
1 г
½ ч. л.
300 г
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
⅓ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Просеиваем муку на доску горочкой. Делаем в горочке ямку и помещаем в неё желток. Режем масло на кусочки, раскладываем на муку и на желток. Посыпаем солью.


На весь экран

# шаг 2/6

Берём ножик и начинаем им энергично рубать куда попало, как бы смешивая масло с яйцом и мукой. Процесс не для слабонервных, но как утверждают опытные источники — так надо. Если есть сомнения, можно просто растопить масло (маргарин), остудить и смешать с солью, желтком и мукой. Потом добавить воды и вымесить тесто. В моей практике ещё ни разу не было проблем с песочным тестом, оно получается всегда, как его ни делай! Так что будем смелее. И ещё, тесто получилось отчётливо солоноватым. Пусть вас это не пугает. Контраст великолепный! Заворачиваем наш шарик в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Займёмся начинкой. Варим тыкву до мягкости. Делаем из неё пюре любым способом. Отжимаем сок. Разбиваем туда яйца. Закидываем крахмал, сгущёнку, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Насчёт сахара и сгущёнки. Я положила 3/4 банки и чуть меньше пол-стакана, попробовала — очень сладко. Добавила сметаны и стало хорошо. Так что вы можете на этом этапе всё корректировать по своему вкусу. Или по моему рецепту, но сгущёнка и сахар бывают разные. Специи я добавляла постепенно, иначе есть возможность переборщить, например, с гвоздикой. Так что пробуйте, даже корица всегда немного отличается. Можно добавить ликёр, сметану, сливки. Можно заменить сгущёнку на сливки + сахар. Но это уже будет другой пирог. Всё-таки сгущёнка тут очень хороша!


На весь экран

# шаг 4/6

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируем бортики высотой примерно 2-3 см, толщина теста примерно 0,5 см. (диаметр формы особой роли не играет, но если меньше 26-28, то есть вероятность того, что останется тесто. Из которого получается обалденное печенье!) Это тесто не надо раскатывать, просто распределяем его пальцами по дну и стенкам формы.


На весь экран

# шаг 5/6

Можно пропечь немного тесто в печке (минут 15), чтобы оно схватилось перед выкладыванием начинки. Потом выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем, охлаждаем и душевная компания становится ещё более душевной! Поверьте, ради этого стоит немного потрудиться и осеннее наслаждение вам гарантировано!


На весь экран

# шаг 6/6

P.S. из оставшегося белка можно сделать отличное орехово-кокосовое печенье-безе, рецепт которого находится здесь: http://www.edimdoma.ru/users/60248/cookbook:) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalya
Natalya
10 лет назад

🌺

Natalya
Natalya
10 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза. Пирог очень вкусный.

Arinka
Arinka
12 лет назад

У меня он не получился, хотя делала в точности по рецепту, .. он получается не сладким.

Неля
Неля
12 лет назад
Arinka,

Он должен быть сладким в меру. Но с этим количеством ингредиентов - очень странно что у вас не получилось. Банка сгущёнки и пол-стакана сахара, это немало.

Arinka
Arinka
12 лет назад
Неля,

Видимо,из-за соленого теста, а начинка была слабо сладкой,а также специи давали эффект..

Неля
Неля
12 лет назад
Arinka,

Да, вкус построен на гармонии сладкого, солёного и специй. Может быть вы ждали, что он будет выраженно сладким, а оказалось - нет. Вообще, вкус пирога специфический, не всем нравится))) с 8 марта вас!!!!

Arinka
Arinka
12 лет назад
Неля,

Думаю вы правы, ожидания были сладкого ))) Спасибо и Вас с прошедшим!

knovoselceva
knovoselceva
13 лет назад

вкусняшечка!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Неля,давненько Вас не было.Замечательный пирог.

Неля
Неля
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо!:) да, но я вернулась))) буду почаще заходить. Сейчас увлеклась хлебопечением на закваске, сейчас вывожу свой рецепт, этим и увлечена:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Неля,

Ух,это хорошо.Закваска,я как то тоже пыталась,пробовала хлебушек,вкусный,очень пышный получается и аромат не такой как на дрожжах.Давай,дерзай,буду ждать рецепта!

Неля
Неля
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, хлеб получается совсем другой, но у меня пока немного резиновый. Ржаная мука вообще даёт такой эффект, постараюсь что-нибудь придумать:) А ты сейчас чем увлечена?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Неля,

Я кулинарией вообщем увлечена.Хлеб ржаной обожаю,обожаю Бородинский с тмином,ммм.А ты делаешь с добавлением ржаной мукой хлеб,а с пшеничной тоже резиновый выходит?А закваска на муке?

Неля
Неля
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Добавляю пшеничную - примерно пополам выходит с ржаной. Закваска хмелевая на ржаной муке. Добавляю немного подсолн. масла, соль, сахар, специи. Вот купила солод, попробую с ним поэкспериментировать. Мякиш получается грубый, очень пористый и толстая корка. Мне впринципе нравится, он такой брутальный:) может плохо вымешиваю, всё-таки руками тяжеловато..

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Неля,

Хмелевая закваска интересно.Ржаной вообще капризный,то верх осядет,то мякиш не мякиш,а пластилин.У меня хлебопечь,я в ней тесто замешиваю и иногда в ней выпекаю хлеб,иногда просто в духовке.Ну а подходит хлебушек хорошо?

Неля
Неля
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Тоже по-разному. Возможно, слишком долго стоит опара, в источниках пишут 8-10 часов, а потом после добавления муки час, полтора. Я ставлю на ночь. Пекла пока всего 2 раза. 1-ый раз вообще не поднялась, второй раз поднялась отлично на батарее:) Читала у кого-то в блоге, что надо поймать момент, когда опара начнёт опускаться и тогда замешивать тесто. А ещё, я пекла его в казанке, теперь попробую просто на протвени, может что-то измениться. Это так интересно!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.