Займёмся начинкой. Варим тыкву до мягкости. Делаем из неё пюре любым способом. Отжимаем сок. Разбиваем туда яйца. Закидываем крахмал, сгущёнку, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Насчёт сахара и сгущёнки. Я положила 3/4 банки и чуть меньше пол-стакана, попробовала — очень сладко. Добавила сметаны и стало хорошо. Так что вы можете на этом этапе всё корректировать по своему вкусу. Или по моему рецепту, но сгущёнка и сахар бывают разные. Специи я добавляла постепенно, иначе есть возможность переборщить, например, с гвоздикой. Так что пробуйте, даже корица всегда немного отличается. Можно добавить ликёр, сметану, сливки. Можно заменить сгущёнку на сливки + сахар. Но это уже будет другой пирог. Всё-таки сгущёнка тут очень хороша!
🌺
Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза. Пирог очень вкусный.
У меня он не получился, хотя делала в точности по рецепту, .. он получается не сладким.
Он должен быть сладким в меру. Но с этим количеством ингредиентов - очень странно что у вас не получилось. Банка сгущёнки и пол-стакана сахара, это немало.
Видимо,из-за соленого теста, а начинка была слабо сладкой,а также специи давали эффект..
Да, вкус построен на гармонии сладкого, солёного и специй. Может быть вы ждали, что он будет выраженно сладким, а оказалось - нет. Вообще, вкус пирога специфический, не всем нравится))) с 8 марта вас!!!!
Думаю вы правы, ожидания были сладкого ))) Спасибо и Вас с прошедшим!
вкусняшечка!!
Неля,давненько Вас не было.Замечательный пирог.
Спасибо!:) да, но я вернулась))) буду почаще заходить. Сейчас увлеклась хлебопечением на закваске, сейчас вывожу свой рецепт, этим и увлечена:))
Ух,это хорошо.Закваска,я как то тоже пыталась,пробовала хлебушек,вкусный,очень пышный получается и аромат не такой как на дрожжах.Давай,дерзай,буду ждать рецепта!
Да, хлеб получается совсем другой, но у меня пока немного резиновый. Ржаная мука вообще даёт такой эффект, постараюсь что-нибудь придумать:) А ты сейчас чем увлечена?
Я кулинарией вообщем увлечена.Хлеб ржаной обожаю,обожаю Бородинский с тмином,ммм.А ты делаешь с добавлением ржаной мукой хлеб,а с пшеничной тоже резиновый выходит?А закваска на муке?
Добавляю пшеничную - примерно пополам выходит с ржаной. Закваска хмелевая на ржаной муке. Добавляю немного подсолн. масла, соль, сахар, специи. Вот купила солод, попробую с ним поэкспериментировать. Мякиш получается грубый, очень пористый и толстая корка. Мне впринципе нравится, он такой брутальный:) может плохо вымешиваю, всё-таки руками тяжеловато..
Хмелевая закваска интересно.Ржаной вообще капризный,то верх осядет,то мякиш не мякиш,а пластилин.У меня хлебопечь,я в ней тесто замешиваю и иногда в ней выпекаю хлеб,иногда просто в духовке.Ну а подходит хлебушек хорошо?
Тоже по-разному. Возможно, слишком долго стоит опара, в источниках пишут 8-10 часов, а потом после добавления муки час, полтора. Я ставлю на ночь. Пекла пока всего 2 раза. 1-ый раз вообще не поднялась, второй раз поднялась отлично на батарее:) Читала у кого-то в блоге, что надо поймать момент, когда опара начнёт опускаться и тогда замешивать тесто. А ещё, я пекла его в казанке, теперь попробую просто на протвени, может что-то измениться. Это так интересно!:)