Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная паста с нежным содержанием:)
Ингредиенты
Паста "ракушки";
2-3 маленьких баклажана (ок.400 гр.);
200-250 гр. творожного сыра без добавок;
700-800 гр. томатов в собственном соку;
Горсть маслин б/к;
2-4 зубчика чеснока;
Оливковое масло;
Свежая петрушка;
Соль морская;
Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Измельчить с помощью комбайна.
Измельчить с помощью комбайна.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить творожный сыр.
Добавить творожный сыр.


На весь экран

# шаг 5/9

Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/9

В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.


На весь экран

# шаг 7/9

Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.


На весь экран

# шаг 8/9

Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".


На весь экран

# шаг 9/9

Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Nata
Nata
13 лет назад

Очень вкусная паста. Мусс из баклажан, наинежнейший ) Спасибо за рецепт! PS Все же посыпала сыром(Карамболь копченый)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Nata,

Спасибо большое! Не часто пользователи готовят по рецептам пасту и тем более делятся фотографиями, так что вдвойне приятно!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Картина маслом!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Вень, ну ты в ударе!!! супер-паста!!! а фото просто отпад!!! особенно мне дополнительные понравились, где крупным планом!!!!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Как всегда вкусненько!!! Голосую)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

замечательная паста)) голосую)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.