После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить самой, созревает 72 часа!!! Да и хлеб потом нужно выдержать 27 часов (в оригинале 39!!!). Я первый раз сделала все, как было написано в рецепте. Хлеб получился не таким, как я его себе представляла… Но не сдалась!!! Еще раз перечитала рецепт, учла все нюансы, кое-что решила изменить и приготовить снова! Домашние крутили у виска, говоря, чтобы я успокоилась и плюнула на это дело, но я все же решила своего добиться. Должна вам сказать, что по рецепту хорошо бы в тесто положить свекольную патоку, но сколько я не искала, патоку не нашла. Хорошо, что можно ее заменить на коричневый сахар (не просто тростниковый, а именно темно-коричневый!). Главный ингредиент - терпение! Приступим!
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 50 г |
4 стакана |
200 мл |
1 г |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Никак не получается закваска=( то плесневеет, то засыхает и никаких признаков жизни, точнее пузыриков...
Ирина, не ставь закваску в жару!!! Только 25-30 градусов. У меня стояла возле плиты.Не закрывай крышкой!!! Только салфеточкой(тряпочкой)! У меня все получилось сразу... Соблюдай пропорции: 1ложка воды, 1 ложка (без верха!!!) муки.
У меня закваска плесневеет=( хотя не плотно закрываю...
Ирина, а чем накрываете? Нужно салфеткой! И еще не ставьте в слишком жаркое место!
Да, наверное, было слишком теплое место, а накрывала салфеткой...
А у вас жидкая изначально закваска получалась? У меня как тесто... Может ложки совсем без горки надо было?
Муки должно быть столько, сколько и воды, т.е. муку брать без горки!!!
Наконец собралась делать хлебушек по вашему рецепту!=) а можно делать вначале не по 4 , а по 2 ложки, а потом по ложке добавлять?
Я готовила по готовому рецепту, поэтому не могу вам сказать. Попробуйте)
А почему выдержали потом хлеб 27 часов, а не как в оригинале 39?
Я когда первый раз его делала, то выдержала 39 часов. Хлеб получился перекисшим...Вы можете попробовать приготовить и так и так...
Спасибо, попробую что-то среднее сделать=)