Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов)) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
2 куриные грудки (я ее на пару часов замачиваю в молоке для нежности)
упаковка сыра Филадельфия
2 зубчика чеснока
горсть свежего базилика
морковь грамм 400 (+-)
2 луковицы (красная и белая)
1/2 кабачка
картофель грамм 100
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/5

Духовку разогреваем до 200 гр. Лук нарезаем полукольцами, морковь, кабачок и картофель тоненькими кружочками, все выкладываем в конвертики для запекания.
Духовку разогреваем до 200 гр. Лук нарезаем полукольцами, морковь, кабачок и картофель тоненькими кружочками, все выкладываем в конвертики для запекания.


На весь экран

# шаг 3/5

Выкладываем на них курочку.
Выкладываем на них курочку.


На весь экран

# шаг 4/5

В блендере смешиваем сыр, базилик и чеснок (соль, перец по вкусу), промазываем филе с одной стороны, переворачиваем - и то же самое с другой. Я на овощи соус не наносила, он у меня весь на курочку ушел, однако в процессе приготовления овощи все равно им пропитались хорошо. Закрываем наши конвертики и ставим в духовку минут на 30-40.
В блендере смешиваем сыр, базилик и чеснок (соль, перец по вкусу), промазываем филе с одной стороны, переворачиваем - и то же самое с другой. Я на овощи соус не наносила, он у меня весь на курочку ушел, однако в процессе приготовления овощи все равно им пропитались хорошо. Закрываем наши конвертики и ставим в духовку минут на 30-40.


На весь экран

# шаг 5/5

Раскладываем по тарелкам, можно украсить немного свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, можно украсить немного свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Представляю насколько это вкусно... мммм)) голосую!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо большое)) правда вкусненько получилось))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень нравится такая вот здоровая еда, голосую!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) стараюсь по максимуму готовить полезные и довольно легкие блюда, но при этом важно, чтобы они еще и вкусные были)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мурзик,

Да, вкусные обязательно, иначе у меня есть не станут:)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

точно-точно) мы с мужем тоже что-то такое пресное или вареное не можем есть, должна быть какая-то вкусовая изюминка)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Оль, какой соус классный! Супер!!!! Я первая!!!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое)) мне он тоже очень понравился и по вкусу и по текстуре))

Апрель
Апрель
13 лет назад

необычное блюдо!5!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Апрель,

April, спасибо большое)) может быть интересным вариантом, чтобы немного отдохнуть от майонеза или сметаны) мне соус еще понравился тем, что он остается густой, не дает воду и не растекается))

Lena
Lena
13 лет назад

Курочка такая, что просто мур-мур!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо большое))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.