Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый"

Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Эту песенку давно я пою повсюду/ Стану взрослой, все равно петь ее я буду./ Даже если ты большой, видеть очень хорошо/ Оранжевое небо, оранжевое море,/ Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./ Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/ Оранжевые песни оранжево поют!" Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там всё такое оранжевое.Теперь поняла:это они апельсинового мармелада наелись!Это же волшебный рецепт! По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад,но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады.Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта –это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями.А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно – пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно.Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник.
Ингредиенты
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
Тёртая цедра одного апельсина
Листовой желатин 24 гр
280 гр сахара
Апельсиновая эссенция (полфлакончика)
40 гр сливочного масла
40 гр пектина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.


На весь экран

# шаг 3/8

Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь).
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь).


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.


На весь экран

# шаг 5/8

Выключить огонь и влить эссенцию.
Выключить огонь и влить эссенцию.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.


На весь экран

# шаг 8/8

Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада запоёте "Оранжевую песню".
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада запоёте "Оранжевую песню".


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nadia
Nadia
10 лет назад

Почему у меня сахар тает на мармеладе? И в холодильник ставила, после того, как обваляла в нём, и в прохладное место, а он тает и исчезает. Подскажите, что не так? Спасибо

Nadia
Nadia
12 лет назад

Я буду петь другую песенку pooh_lol: "Какое всё зелёное,flower какое всё красивое!..." У меня идея сделать мятный мармелад, во всяком случае хочу поробовать и твой рецепт хочу взять, как основу. Если что то получится-обязательно поделюсь фото👌

Nadia
Nadia
12 лет назад
Nadia,

"зелёную песенку" я пою уже 2 деньpooh_lol-это значит, что я позавчера сделала мятный мармелад и его почти уже не осталосьpooh_lol фото я так же выложила, не против, если оцените( жаль, что попробовать нельзя :) )
наверное, немного мало положила желатина. мармелад то застыл, но сахарная пудра полностью растаяла на нём... ничего, попробую ещё раз)))

Lena
Lena
12 лет назад
Nadia,

Молодец!Очень здорово!

Наталья Аджем
Наталья Аджем
12 лет назад

Леночка, добрый вечер, у меня к вам вопрос, если нет листового желатина в каком количестве можно добавить обычный в порошке, спасибо за интересный рецеп

Lena
Lena
12 лет назад
Наталья Аджем,

1 пластинка листового желатина соответствует 2 граммам гранулированного, а 6 пластинок-1 столовой ложке.

Наталья Аджем
Наталья Аджем
12 лет назад
Lena,

Спасибо за быстрый и развернутый ответ

Lena
Lena
12 лет назад
Наталья Аджем,

Не за что,Наталья!Готовьте на здоровье!Это очень вкусно.Жду фотографий.Я вот не дописала, что 6 пластинок-это и есть 24 гр, как в рецепте.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Леночка, как же жаль, что я не успела с голосом! Рецепт замечательный, очень полезный! Прими мою пятерочку!

Lena
Lena
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька!Спасибо!С радостью принимаю!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13 лет назад

А самое смешное это когда мой муж (он Хорват) ее поет вместе с нашими детьми :))) Он ее обожает !!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.