Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16878
1
Реклама

Утка запечёная без косточек под двумя соусами

Утка запечёная без косточек под двумя соусами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать))) очень удобно на праздничном столе!!!!! так как легко нарезается порционными кусочками!!!!
Ингредиенты
утка или индоутка
чернослив
яблоки
мед
корень имбиря
соевый соус
сушёные овощи
майонез
чеснок, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки


На весь экран

# шаг 2/5

отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки
отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки


На весь экран

# шаг 3/5

шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки
шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки


На весь экран

# шаг 4/5

1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)


На весь экран

# шаг 5/5

запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов
запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Elena1639
Elena1639
13 лет назад

Вкусная уточка! Без костей ее еще ни разу не запекала.

сергей
сергей
13 лет назад
Elena1639,

попробуйте обязательно очень удобно

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Прекрасный дебют!Правда с Людмилой согласна на счет майонеза)Голосую,вы молодец!

сергей
сергей
13 лет назад
сергей
сергей
13 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо вообще-то в начале майонеза и не было был только один соус мед, соевый соус и.т.д, но я так и не подобрал температурный режим((((. мед карамелизуется и подгорает быстрее утки((( (видно я не китаец с уткой по - пекински)))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
сергей,

)))))рассмешили,спасибо вам еще раз)

котяра-сашка
котяра-сашка
13 лет назад

Замечательная утка, как раз собиралась приготовить утку, стоит задуматься о таком варианте

сергей
сергей
13 лет назад
котяра-сашка,

и главное скилетек вашему любимцу достанется в сыром( любимом для кошек) виде )))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Утка! Моя любимая! Всё понравилось, кроме майонеза, утка и так довольно жирная. Тем не менее, 5+1!

сергей
сергей
13 лет назад
Lyudmilae,

он весь стекает нужен только для маринования ( хотя согласен можно и без него)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Мясо!!!! Последняя фотка, улет:) как картина модного художника:)

сергей
сергей
13 лет назад
Виктория,

Вы мне льстите)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.