Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы из печени

Кексы из печени
Кексы из печени
Кексы из печени
Кексы из печени
Кексы из печени
Кексы из печени
Кексы из печени
Кексы из печени
Кексы из печени
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
-Печень индюшиная 400г.
-Морковь, лук
-Масло растительное
-Масло сливочное
-Мука пшеничная, манная крупа - по 1-2 ст.л.
-Яйца 2 шт.
-Сметана - 3 ст.л.
-Сода или разрыхлитель- 1 ч.л.
-Соль, перец
-сыр (по желанию)
Для гарнира:
- 2 крупных зеленых(желтых) яблока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/9

Печень порезать мелкими кубиками.
Печень порезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить морковь с луком, яйца,сметану,соль и перец.
Добавить морковь с луком, яйца,сметану,соль и перец.


На весь экран

# шаг 4/9

Манку, муку, разрыхлитель или соду(погасить). Тесто должно получиться средне-густой консистенции (регулируйте количеством манки или муки).
Манку, муку, разрыхлитель или соду(погасить). Тесто должно получиться средне-густой консистенции (регулируйте количеством манки или муки).


На весь экран

# шаг 5/9

Выкладываем тесто в формочки. Если не силиконовые, смажьте сливочным маслом. По желанию можно добавить в серединку несколько кусочков сыра.
Выкладываем тесто в формочки. Если не силиконовые, смажьте сливочным маслом. По желанию можно добавить в серединку несколько кусочков сыра.


На весь экран

# шаг 6/9

Запекаем в разогретой до 190 гр. духовке 25-35 минут.
Запекаем в разогретой до 190 гр. духовке 25-35 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Пока готовятся наши кексы, в качестве гарнира поджарить на сливочном масле порезанные крупными дольками яблоки. Сочетание получилось очень удачным. Яблоки при подаче можно полить бальзамическим соусом.
Пока готовятся наши кексы, в качестве гарнира поджарить на сливочном масле порезанные крупными дольками яблоки. Сочетание получилось очень удачным. Яблоки при подаче можно полить бальзамическим соусом.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаем готовые кексы.
Достаем готовые кексы.


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем вместе с яблоками и спешим к столу, потому как очень вкусные ароматы наполнили дом! :)
Выкладываем вместе с яблоками и спешим к столу, потому как очень вкусные ароматы наполнили дом! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Eva
Eva
11 лет назад

Супер рецепт!!! Спасибо! Я уже и подружек на него подсадила!!!flower

Елена Широких
Елена Широких
11 лет назад
Eva,

Огромное спасибо!😀 Очень приятно получать такие отзывы!pooh_lolheartflower

mademoiselle
mademoiselle
13 лет назад

Елена, мне ваш рецепт так понравился! Даже не знала, что можно из печени такую красоту сделать! Хотя так любим печень! Возьму на заметку! Фото шикарные!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
mademoiselle,

Спасибо огромное, Софи, очень приятно! :)

mademoiselle
mademoiselle
13 лет назад
Елена Широких,

У меня фантазия с печенью заканчивается на горшочках =) Обязательно попробую ваш рецепт приготовить! Ведь продукт такой полезный! По выходным берем свежую каждую неделю печень и по привычке сразу в горшочек =)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Ух,ты!:)Как необычно и ОЧЕНЬ аппетитно!:))

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симуль! :) В мыслях еще есть варианты мясных (баранинка,индейка,цесарка...) и рыбных. Ты как?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Елена,как у вас тут вкусно кормят,вот моей фантазии не хватило маффины из печени творить)Вы умница и красавица,голосую за вкуснейшее и полезнейшее блюдо,да еще с пикантными нотками)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо за теплые слова, Зарема!:) Это так приятно-вдохновляюще, что снова хочется творить! :)))

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
13 лет назад

5+ и 44:)))
спасибо за идею:)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
1simply1 (Таня),

:) Танюш, и тебе спасибо за внимание! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.