Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Безе"

Торт "Безе"
Торт "Безе"
Торт "Безе"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня к безе особое отношение - я его обожаю. Самый любимый торт, легкий как воздух, сладкий как нектар и невероятно красивый. Мне кажется, что выражение "тает во рту" больше всего подходит именно к этому изящному блюду. Пеку его давно и с удовольствием, но всегда по какому-нибудь особенному поводу. На этот раз подруге на день рождения.
Ингредиенты
6 белков
600 г сахарной пудры
600 г цельного сгущенного молока с сахаром
450 г сливочного масла
200 г грецких орехов
соль
лимонный сок
ванилин
коньяк

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/6

Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/6

Остудить, снять с бумаги.
Остудить, снять с бумаги.


На весь экран

# шаг 4/6

Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.


На весь экран

# шаг 5/6

Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.


На весь экран

# шаг 6/6

На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".
На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

Вкуснятинаflower!

Hilda
Hilda
12 лет назад
Елена,

Спасибо!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Нежно и красиво!

Hilda
Hilda
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуня!

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

вкуснотища!

Hilda
Hilda
13 лет назад
Татьяна,

Благодарю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Эх, вкуснота какая!!! Кусочек бы сейчас:))) Голосую и в КК унесла, спасибо, Хильда!

Hilda
Hilda
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо! ОЧЕНЬ приятно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Хильдочка, голосую за безешное чудо!

Hilda
Hilda
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо, таю...:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.