Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28004
2
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
21776
1
Реклама

Куриная печень с яблочно-имбирным соусом

Куриная печень с яблочно-имбирным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты
300 гр. куриной печени
1,5 шт. яблок
2 ст. ложки сахара
30 г р. свежего имбиря
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле, выложить на тарелку. Яблоки очистить от кожуры, удалить семяна, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле.
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле, выложить на тарелку. Яблоки очистить от кожуры, удалить семяна, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить к яблокам сахар и мелко нарезанный имбирь.
Добавить к яблокам сахар и мелко нарезанный имбирь.


На весь экран

# шаг 3/5

Когда сахар начнет карамелизоваться, налить в сковороду вино
Когда сахар начнет карамелизоваться, налить в сковороду вино


На весь экран

# шаг 4/5

Тушить яблоки в вине 10-15 минут. Жидкость должна приобрести консистенцию сиропа. Затем добавить в сковороду к яблокам печень.
Тушить яблоки в вине 10-15 минут. Жидкость должна приобрести консистенцию сиропа. Затем добавить в сковороду к яблокам печень.


На весь экран

# шаг 5/5

Сервированное блюдо полить имбирным соусом, в котором тушились яблоки и печень. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ofely
Ofely
12 лет назад

Сегодня приготовила - одним словом вкусно. :) правда соус как таковой не получился, густо очень, но вкусно и необычно. Спасибо!

Вика
Вика
12 лет назад
Ofely,

спасибо, что приготовили. Может немного побольше вина или водички можно было добавить?

Ofely
Ofely
12 лет назад
Вика,

Добавляла вина, но может мало. Ну да не страшно - рецепт все равно не разочаровал. :)

Вика
Вика
12 лет назад
Ofely,

благодарю!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Интересно, попробуем) голосую

Вика
Вика
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Надеюсь, что Вам понравится

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Яблочно-имбирный соус. С печенью. Должно быть вкусно)))

Вика
Вика
12 лет назад
Lyudmilae,

Это действительно вкусно получается

Диана
Диана
12 лет назад

я думаю, это вкусно! 3-й голос

Вета
Вета
12 лет назад

Яблочно-имбирный соус мне нравится.В сочетании с куриной печенкой отлично.

Вика
Вика
12 лет назад
Вета,

Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.