Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Миндально-шоколадный тарт

Ингредиенты
тесто:
100 гр муки
50 гр сливочного масла
Можно добавить 1 желток
миндальный слой:
100 гр миндаля
100 гр сгущенного молока
шоколадный слой:
30 гр масла какао
90 гр какао пасты
60 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
(или 150 гр черного шоколада + 50 гр сливочного масла)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Муку смешать с маслом, тесто замесить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Я делала без желтка, и у меня все получилось, если сомневаетесь лучше добавить 1 желток.
Муку смешать с маслом, тесто замесить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Я делала без желтка, и у меня все получилось, если сомневаетесь лучше добавить 1 желток.


На весь экран

# шаг 2/8

Миндаль залить кипятком на 10 минут, снять шкурку. Подсушить в духовке до светло-золотистого цвета.
Миндаль залить кипятком на 10 минут, снять шкурку. Подсушить в духовке до светло-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/8

Миндаль смолоть в блендере в муку. Смешать со сгущенным молоком. Рецепт сгущенного молока здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/31498
Миндаль смолоть в блендере в муку. Смешать со сгущенным молоком. Рецепт сгущенного молока здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/31498


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто выстелить в форму, сделать небольшие бортики. У меня нет формы для тарта( я делала в обычной диаметром 18см. Выпекать 15 минут при 180С. Дать остыть.
Тесто выстелить в форму, сделать небольшие бортики. У меня нет формы для тарта( я делала в обычной диаметром 18см. Выпекать 15 минут при 180С. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/8

Какао масло, какао пасту нагреть на водяной бане, добавить сахарную пудру и прогреть, пока все не растворится.
Какао масло, какао пасту нагреть на водяной бане, добавить сахарную пудру и прогреть, пока все не растворится.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху миндальный слой.
Сверху миндальный слой.


На весь экран

# шаг 8/8

И немного остывший шоколадный слой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!!)
И немного остывший шоколадный слой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!!)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Светланка
Светланка
12 лет назад

Делала все пошагово, как написано у вас

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
Светланка,

не понимаю тогда в чем дело, тесто действительно хрупкое, но если налить или аккуратно выложить на него миндальный слой, оно не распадется. Может вы ложкой по нем постучали? надо просто миндальный слой перелить на середину теста и оно само разровняется или ложкой помочь немного..

Светланка
Светланка
12 лет назад
Kskz (Лиля),

нет не стучала, оно еще все потрескалось... как из духовки достала

Светланка
Светланка
12 лет назад

нет... не забыла... до выпечки он был лучше

Светланка
Светланка
12 лет назад

не получился только нижний слой... он весь рассыпался

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
Светланка,

А вы его не забыли запекти?

Светланка
Светланка
12 лет назад

Добрый день! Я хоть и проголосовала,но он у меня не получился вообще... Может что-то не дописали про тесто? Так как оно просто все рассыпалось, невозможно было нанести даже второй слой. В итоге все перемешала, получился шоколадно-ореховый крем к чаю..Посмотрите пожалуйста свои записи еще раз.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
Светланка,

Тесто самое обычное песочное, ничего нового я не придумала. Миндальный слой я ложкой выкладывала, а шоколадный просто полила сверху. Можете описать поподробнее как вы делали? Мне очень жаль что так получилось(

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Поздравляю :)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.