Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83185
7
Реклама

Pots de creme au caramel (Карамельные кремовые горшочки).

Pots de creme au caramel (Карамельные кремовые горшочки).
Pots de creme au caramel (Карамельные кремовые горшочки).
Pots de creme au caramel (Карамельные кремовые горшочки).
Pots de creme au caramel (Карамельные кремовые горшочки).
Pots de creme au caramel (Карамельные кремовые горшочки).
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный французский десерт, воздушный запеченый сливочный крем с карамельным вкусом.
Ингредиенты
250 мл молока
250 жирных сливок(от 33% и выше)
150 гр сахара
2 яйца
2 желтка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Молоко смешать со сливками и 50 гр сахара и довести до кипения.
Молоко смешать со сливками и 50 гр сахара и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/7

50 гр сахара нагреть до состояния карамели, до светло-коричневого цвета.
50 гр сахара нагреть до состояния карамели, до светло-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

В горячую карамель вылить смесь сливок и молока, хорошо перемешать.
В горячую карамель вылить смесь сливок и молока, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Оставшиеся 50 гр сахара перемешать с яйцами и желтками, немного взбить.
Оставшиеся 50 гр сахара перемешать с яйцами и желтками, немного взбить.


На весь экран

# шаг 5/7

Акуратно постоянно помешивая добать яйца к карамельной смеси.
Акуратно постоянно помешивая добать яйца к карамельной смеси.


На весь экран

# шаг 6/7

Наливаем в порционные формочки и отправляем запекать на водяной бане в духовку на 30 минут рот темп.175-180 гр.( в противинь наливаем гарячую воду до половины формочек и ставим в духовку).
Наливаем в порционные формочки и отправляем запекать на водяной бане в духовку на 30 минут рот темп.175-180 гр.( в противинь наливаем гарячую воду до половины формочек и ставим в духовку).


На весь экран

# шаг 7/7

Даем остыть 3-4 часа. Украшаем по желанию(я карамелью).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Мария
Мария
6 лет назад

Добрый вечер) Мариана у вас такой прекрасный десерт получился, подскажите а какие формочки вы используете для запекания крема? Спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Вкусняшечка!

манюр
манюр
12 лет назад

Я и мои близкие очень любят такие десерты!Спасибо!!!

Mariana
Mariana
12 лет назад
манюр,

На здоровье! Угощайтесь!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
12 лет назад

очень понравился десерт, 5+ и забираю в мкк

Mariana
Mariana
12 лет назад
lynnaya_sleza,

Спасибо большое!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Обожаю этот десерт!Голосую.

Mariana
Mariana
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.