Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35656
1
Реклама

Печенка в кафтане из слоеного теста

Печенка в кафтане из слоеного теста
Печенка в кафтане из слоеного теста
Печенка в кафтане из слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Гуляя" по интернету, набрела на этот интересный рецепт. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Нежная сочная печень в хрустящем тесте - представляете, как это вкусно! Думаю, что этот рецепт станет одним из моих хитов, и не только моим)))) Благодарю за рецепт пользователя i_lara и за идею израильского повара Орли Пели.
Ингредиенты
500 г куриной печенки
1 луковица ( у меня был лук-порей)
По 50 г светлого и темного винограда без косточек
1-2 веточки тимьяна
2 ст. ложки сухого красного вина (хорошего)
Щепотка тростникового сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Масло из виноградных косточек
Соль, черный перец
Упаковка слоеного теста (2 листа)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.
Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.


На весь экран

# шаг 2/7

Виноград разрезать на половинки.
Виноград разрезать на половинки.


На весь экран

# шаг 3/7

Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.
Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.


На весь экран

# шаг 4/7

Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.
Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)))
Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)))


На весь экран

# шаг 6/7

Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки)и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки)и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 7/7

Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик)))) Буду повторять однозначно!
Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик)))) Буду повторять однозначно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Тамара Свистунова
Тамара Свистунова
5 лет назад

Сколько булочек получается?

Анна
Анна
11 лет назад

У меня до пирожков дело не дошло!!!!!! Пока я была в магазине, муж съел всю печенку!!!!! Оооооочень вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Анна,

Ахаха, ну и ладно, главное, что было вкусно:)))pooh_lol😀

Маргарита
Маргарита
12 лет назад

Субботний вечер - нарядили елку и отметили это событие приготовлением печенки в кафтане! Вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Маргарита,

Как здОрово! Мне так приятно))) Спасибо, что поделились!

МамаМарти
МамаМарти
12 лет назад

Вчера готовила печенку по этому рецепту. Результат - выше всяких похвал! К сожалению, всё так быстро съелось, что фотоотчет я сделать не успела. )) Очень интересный вкус, сочетание винограда и печени - супер! Всем рекомендую! И спасибо за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
МамаМарти,

Очень-очень-очень приятно!!! Значит, не зря старалась))))

Виктория
Виктория
11 лет назад
Lyudmilae,

Скажите пожалуйста,а тесто слоенное - дрожживое или нет?

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Виктория,

Можно использовать любое. У меня было дрожжевое))) Очень вкусно, рекомендую))👌

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Людочка!Извини,что с опопзданием.Поздравляю с таким качественным,вкусным рецептом))))."Булочки произвели фурор!"-цитата.Очень вкусно!Красивые цветовые решения))).Блестяще!+5.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо! Очень по тебе скучала(((

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Lyudmilae,

Я захожу,но комп занят был)))).

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.