Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48493
6
Реклама

Хрустящие грибные котлетки

Хрустящие грибные котлетки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептиком грибных котлеток в нескольких вариантах) у меня был рецепт хрустящих котлеток) почему хрустящих? потому что они готовятся с кукурузной крупой или кускусом, они особо не размягчаются, а просто поджариваются)) возможен и другой вариант, для тех, кто предпочитает мягкие котлетки: тогда можно крупу заменить на муку или манку, грибочки с луком можно немного обжарить, можно не обжаривать, все измельчить в блендере в однородную массу, добавить 1-2 яйца) Они получаются довольно хрупкие, у меня они не хотели лепиться, поэтому я добавила 2 яйца и решила их не жарить, а запечь в духовке) Такие котлетки лучше всего подавать просто с салатом (грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут быть самостоятельным блюдом), для которого смешать Ваши любимые салатные листья (руккола, латук и т.д.) с легким соусом из нежирного йогурта или смесью оливкового масла с винным уксусом. Можно их подавать с соусом типа Бешамель) рецепт из журнала Shape) Прошу прощения, но в этот раз у меня мало фотографий, так как очень торопилась)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
200 г мелко порезанных шампиньонов
1 красная луковица
50-70г мелкопорезанных размороженных лесных грибов (или сухих, у меня шиитаке, предварительо замоченные в воде)
1/2 стакана кукурузной крупы или кускуса
1/4 мелкопорезанного перчика чили (у меня порошок)
сухой укроп (в оригинале нет)
соль, перец
панировочные сухари (я не использовала, так как запекала в духовке)
2 яйца (в оригинале нет)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/3

Смешиваем грибы, крупу, специи, лук и яйца, получаем фарш. Формируем небольшие шарики. Если Вы решили их обжаривать, тогда обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон 10 минут. Я же их запекала при 180гр минут 20.
Смешиваем грибы, крупу, специи, лук и яйца, получаем фарш. Формируем небольшие шарики. Если Вы решили их обжаривать, тогда обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон 10 минут. Я же их запекала при 180гр минут 20.


На весь экран

# шаг 3/3

Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем салатом или травами и подаем с соусом. Приятного аппетита))
Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем салатом или травами и подаем с соусом. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Альбина,

Альбиночка, я только заметила твой коммент, сорри)) большое спасибо))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Красивые котлетки, хрустящие - это по мне)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо))

STatiana
STatiana
12 лет назад

Это вкусно.5 и голос.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
STatiana,

Татьяна, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Грибные котлетки - это отличная идея!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Это тут грибочками так вкусно пахнет:) Голосую 13-я)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, пасибки)) пахнет-пахнет)) думаю, будет еще ароматней, если грибочки предварительно пару минут пожарить с луком))
13- мое любимое число))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.