Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32392
0
Реклама

Торт "Панчо"(маковый)

Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам еще один маковый торт.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик с банановой и вишневой прослойкой и маковым бисквитом и не сложный в приготовлении.Этот рецепт у меня хранится еще с советских времен и ни разу меня не подводил.Заранее прошу извинить меня за отсутствие фото самого процесса сборки торта.
Ингредиенты
Для бисквита:
1.Сметана-1стакан
2.Сахар-1стакан
3.Яйца-3шт.
4.Мак-1стакан
5.Мука-2стакана(без горки)
6.Сода-1чайная ложка(погасить соком лимона)
7.Цедра и сок половины лимона.
Крем:
1.Сметана-500гр.
2.Сахарная пудра-200гр.
3.Масло сливочное-50гр.
Глазурь:
1.Молоко-4столовые ложки
2.Сахар-4столовые ложки
3.Какао-2столовые ложки
4.Масло сливочное-50гр.
2банана и стакан вишни для прослойки.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Подготовить форму.
Подготовить форму.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).


На весь экран

# шаг 6/9

Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.


На весь экран

# шаг 7/9

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.


На весь экран

# шаг 9/9

Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Дарунка
Дарунка
10 лет назад

Тортик очень вкусный, спасибо! Но почему-то не до конца пропитались коржи. Делала все по инструкции, хорошо хоть нижний полила соком вишневым!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Дарунка,

Даша,большое спасибо за комментарий!А у меня пропитывается всегда хорошо,ведь кроме пропитки еще и крем сметанный влажность добавляет,да и ягоды и бананы не совсем сухие,и потом еще остатки крема наносятся на поверхность ,после того,как он немного постоит.Может сметана слишком густая у Вас была?Но я с разной делала и все получалось.Я рада,что на вкус тортик понравился,спасибо!!!💐💖😍

Лилия
Лилия
12 лет назад

Здраствуйте Надежда! Как я писала ранее рецепт бисквита я использую такой же как и Вы, и очень давно. Но по случаю своего дня рождения я решила подать вот таким как вы предложили. Получилось оооочень вкусно. Гости были довольны, и мне понравилось. Темболее сезон вишни, а что может быть лучше вишни в тортике. Спасибо за идею оформления тортика! Да, хочу добавить, что в помадку я вместо молока всегда ложу вишневый сок, она придает легкую кислинку и не такая приторная как с молоком. Выставила фото своего тортика, можете оценить.

Надежда
Надежда
12 лет назад
Лилия,

Лилечка,я очень рада,что тортик понравился👍heartон и правда вкусный получается.Я тоже импровизирую с прослойками и наполнителями.А идея помадки с вишневым соком мне очень понравилась,обязательно воспользуюсь,даже не сомневаюсь,что это очень вкусноpooh_lolФото посмотрела,тортик очень понравилсяheartогромное спасибо за отзыв и за фоточки👍heart😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!!! :)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо,Танюша!:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

мммм) очень соблазнительный тортик)) 5+ и голос)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

113-ая! Вкусняшка, как всегда:))

Надежда
Надежда
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Нина:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.