Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт с сайта "Гастроном" Коллекция рецептов №9 май 2011г.
Ингредиенты
-Мука 450г.
-Дрожжи сухие 6г.
-Молоко 1/2 стак.
-Яйцо 1
-Сахар 1ст.л.
-Соль 1/4 ч.л.
-Масло растительное 1ч.л.
-Сыр рикотта 200г.
-Перец красный 1
-Чеснок 2 зуб.
-Желток 1

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью.


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить молоко, яйцо и рикотту.
Взбить молоко, яйцо и рикотту.


На весь экран

# шаг 3/10

Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.
Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/10

Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 8/10

Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать.
Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Леночка,принесла тебе отчёт:)Булочки волшебно вкусные:)Нежные и сочные!Спасибо тебе,дорогая,за рецепт!:)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Сима♥,

Вот оно, чувство настоящего счастья! :) Спасибо тебе, Симуль, это так приятно... :)))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

мой 26-й голосок)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олечка! :)

Ева
Ева
13 лет назад

ах..не могу не согласиться,что действительно очень аппетитные!!!)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Ева,

Евушка, спасибо! :)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень аппетитные булочки)) голосую))

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень аппетитные, веселые такие булочки!) Голосую 23-я)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.