Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Семифредо "Тропикана"

Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Tescoma. Семифредо "Тропикана"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно у моей мамы был День рождения, и я решила приготовить ей сладкий подарок - семифредо. Десерт прошёл на "ура", а я получила, помимо благодарностей и похвал, пару заказов на Новый год от родни:)). Так что лично для меня проблема с подарками к Новому году частично решена! Вообще говоря, мы с друзьями, отмечая Новый год, часто берём в качестве десерта именно торты-мороженое. Казалось бы, не слишком логично - мороженое зимой. Но почему-то в новогоднюю ночь после обильных основных блюд не хочется тортов и пирожных, а вот от порции мороженого (да ещё и домашнего) к кофе или бокалу вина не отказывался ещё никто! Посему, предлагаю Вам представить, что Вы встречаете Новый год в тропиках, и насладиться замечательным десертом. Я бы такому подарку-сюрпризу была безмерно рада!!! Научить что ли сына с мужем семифредо готовить?!:)

Ингредиенты
бананы крупные - 4 шт.
манго - 2 шт.
сыр творожный - 150 г
сливки 20 % жирности - 150 мл
маскарпоне - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
кокосовый крем - 5 ст.л.
кокосовый ром "Малибу" (по желанию)- 3 ст.л.
ликёр "Куантро" (по желанию) - 1-2 ст.л.
сахар ванильный - 40 г (2 пакетика)
сахар тростниковый (лучше Демерара, он ароматней) - 6 ст.л.
шоколад горький, грецкие орехи - для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Манго очистить, порезать кубиком 1-1,5 см. В сковороду положить 5 ст.л. тростникового сахара, влить 2 ст.л. лимона, положить манго. Варить на сильном огне 5 мин. Влить Куантро, дать выпариться пару минут, снять с огня. У нас получится мякоть манго и примерно 100 мл сиропа. Сироп нам впоследствии пригодится.
Манго очистить, порезать кубиком 1-1,5 см. В сковороду положить 5 ст.л. тростникового сахара, влить 2 ст.л. лимона, положить манго. Варить на сильном огне 5 мин. Влить Куантро, дать выпариться пару минут, снять с огня. У нас получится мякоть манго и примерно 100 мл сиропа. Сироп нам впоследствии пригодится.


На весь экран

# шаг 2/10

Остывшую мякоть манго взбиваем блендером в пюре, добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Выкладываем в чашу поглубже.
Остывшую мякоть манго взбиваем блендером в пюре, добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Выкладываем в чашу поглубже.


На весь экран

# шаг 3/10

Бананы режем, измельчаем блендером в пюре с 2 ст.л. лимонного сока (чтобы не потемнели). Добавляем кокосовые и обычные сливки, взбиваем до однородности. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные сливки жирности больше 30%.


На весь экран

# шаг 4/10

Мы получили две основы для десерта - банановую и манговую. В манговую основу мы для пышности добавим взбитый белок, а в банановую - взбитые яйца и маскарпоне - для насыщенного сливочного вкуса.


На весь экран

# шаг 5/10

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ванильным сахаром в пену. Оставшийся от манго сироп вскипятим, добавив ещё 1 ст.л. тростникового сахара. Непрерывно взбивая желтки, будем вливать кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжим взбивать желтки до пышной массы (минуты 3-4).
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ванильным сахаром в пену. Оставшийся от манго сироп вскипятим, добавив ещё 1 ст.л. тростникового сахара. Непрерывно взбивая желтки, будем вливать кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжим взбивать желтки до пышной массы (минуты 3-4).


На весь экран

# шаг 6/10

Постепенно добавляем в желтковую смесь маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Смешиваем с банановой составляющей, добавив кокосовый ром.
Постепенно добавляем в желтковую смесь маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Смешиваем с банановой составляющей, добавив кокосовый ром.


На весь экран

# шаг 7/10

В последнюю очередь взбиваем в пену белки с щепоткой соли в пену, добавляем постепенно ванильный сахар(1 пакетик) и 2-3 ст.л. сахарной пудры. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Треть массы добавляем к манговому крему, остальное - к банановому. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз. Масса станет пышной и похожей на суфле.
В последнюю очередь взбиваем в пену белки с щепоткой соли в пену, добавляем постепенно ванильный сахар(1 пакетик) и 2-3 ст.л. сахарной пудры. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Треть массы добавляем к манговому крему, остальное - к банановому. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз. Масса станет пышной и похожей на суфле.


На весь экран

# шаг 8/10

Берём формы для выпечки. Силиконовая готова как есть, а если металлическая (или керамическая), то нужно её слегка смазать растительным маслом и застелить целлофаном. Лучше брать не пищевую плёнку (она слишком тонкая), а пищевой пакет для продуктов. Края пакета должны немного свисать из формы. Выливаем снизу манговый слой и отправляем его в морозилку минут на 20. (в это время я смешиваю банановый крем с белковым и готовлю вторую форму, она у меня металлическая). Достаём слегка застывший манговый крем и распределяем банановый, стараясь выкладывать его равномерно по всей поверхности, чтобы не было давления только на одну сторону. Форму заполняем доверху, накрываем пищевой плёнкой, ставим в морозилку на 4 часа минимум.
Берём формы для выпечки. Силиконовая готова как есть, а если металлическая (или керамическая), то нужно её слегка смазать растительным маслом и застелить целлофаном. Лучше брать не пищевую плёнку (она слишком тонкая), а пищевой пакет для продуктов. Края пакета должны немного свисать из формы. Выливаем снизу манговый слой и отправляем его в морозилку минут на 20. (в это время я смешиваю банановый крем с белковым и готовлю вторую форму, она у меня металлическая). Достаём слегка застывший манговый крем и распределяем банановый, стараясь выкладывать его равномерно по всей поверхности, чтобы не было давления только на одну сторону. Форму заполняем доверху, накрываем пищевой плёнкой, ставим в морозилку на 4 часа минимум.


На весь экран

# шаг 9/10

У меня осталось немного мангового крема и бананового, я их смешала, но не до однородности, а чтобы были видны слои. Выложила половину в форму, засыпала слоем шоколадной стружки, выложила оставшийся крем. Отправила в морозилку.
У меня осталось немного мангового крема и бананового, я их смешала, но не до однородности, а чтобы были видны слои. Выложила половину в форму, засыпала слоем шоколадной стружки, выложила оставшийся крем. Отправила в морозилку.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей семифредо традиционно выдерживают холодильнике с полчаса (чтобы не было кристаллизации). Подаём десерт, украсив по своему усмотрению. У меня были грецкие орехи и шоколадная стружка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
КСАНА
КСАНА
9 лет назад

Вы умничка!!! Спасибо за рецепт! 🌺

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
КСАНА,

На здоровье!

Софья
Софья
12 лет назад

5 и голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Софья,

Благодарю, Софья!:)

Инна Соколова
Инна Соколова
12 лет назад

Конечно голосую!!!! Я только час назад поставила семифредо (рецептом попроще) в холодильник. И только сейчас увидела этот восхитительный рецепт. Обязательно порадую мужа на новый год!!!! Спасибо!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Инна Соколова,

Инна, да неважно, попроще или нет, он всегда и безусловно вкусен, ведь правда?! И так много можно придумать вариаций на всякий вкус, даже самый взыскательный! Выкладывайте и свой вариант - семифредо много не бывает!:)Вам спасибо за Ваш отзыв, оценку и голос, это очень приятно!:)

Jurate
Jurate
12 лет назад

Как и ваш рецепт так и  ваш сладкий подарок это настоящий роман!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Jurate,

Юрате, благодарю! У нас с семифредо роман со взаимностью:)) Мы без друг друга скучаем и ждём не дождёмся встречи:)))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Вот он!!! Семифредоооо! Записала себе! Спасибо, Светочка!!! Великолепно!!:)) Как же хорошо, снова видеть ваши рецепты!!!:))) Ураа! Я очень-очень рада!!! 75;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Галиюша,

Галиюшенька, спасибо большое! А мне как приятно вновь читать твои отзывы, от них всегда солнечные зайчики по сердцу!!!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.