Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29063
0
Реклама

Шампиньоны фаршированные креветками

Шампиньоны фаршированные креветками
Шампиньоны фаршированные креветками
Шампиньоны фаршированные креветками
Шампиньоны фаршированные креветками
Шампиньоны фаршированные креветками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у Вас остаются креветки, ножки от грибов, то предлагаю использовать их в следующем рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/32826
Ингредиенты
креветки очищенные
шампиньоны
твёрдый сыр
зелень
майонез
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Грибы моем, отделяем ножки, очищаем от кожицы шляпки и аккуратно убираем пластинки, потому что они дают горьковаты привкус, если не убрать. (Можно и не очищать, но без кожицы они будут много нежнее)


На весь экран

# шаг 2/5

Креветки я брала уже очищенные, замороженные и отваренные. С ними поступила следующим образом: разморозила при комнатной температуре, промыла в проточной воде, опустила на дуршлаге в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Можно использовать любые креветки, главное не перестараться и не переварить, т.к. из-за этого они становятся "резиновыми".
Креветки я брала уже очищенные, замороженные и отваренные. С ними поступила следующим образом: разморозила при комнатной температуре, промыла в проточной воде, опустила на дуршлаге в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Можно использовать любые креветки, главное не перестараться и не переварить, т.к. из-за этого они становятся "резиновыми".


На весь экран

# шаг 3/5

В каждую шляпку гриба положила по несколько креветок (2-3 в зависимости от размеров шляпки).


На весь экран

# шаг 4/5

Готовим смесь: трём на тёрку сыр, режем зелень мелко-мелко (я брала петрушку и укроп), заправляем майонезом (совсем немножко), приправляем солью, от других приправ воздерживаемся, есть риск потерять вкус креветок. Готовую смесь выкладываем на креветки сверху.
Готовим смесь: трём на тёрку сыр, режем зелень мелко-мелко (я брала петрушку и укроп), заправляем майонезом (совсем немножко), приправляем солью, от других приправ воздерживаемся, есть риск потерять вкус креветок. Готовую смесь выкладываем на креветки сверху.


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем наши корзиночки в форму (у меня термостойкая посуда), но если хотим подсушить грибы для удобства подачи в качестве закуски, то можно на протвень. Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от того, на сколько разогрета духовка на момент начала запекания. Следим, чтобы сыр не подгорел. как только он начнёт немного розоветь вынимаем наше угощение. Приятного аппетита!
Выкладываем наши корзиночки в форму (у меня термостойкая посуда), но если хотим подсушить грибы для удобства подачи в качестве закуски, то можно на протвень. Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от того, на сколько разогрета духовка на момент начала запекания. Следим, чтобы сыр не подгорел. как только он начнёт немного розоветь вынимаем наше угощение. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Татьяна
Татьяна
12 лет назад

спасибо всем за голоса! очень приятно!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ммм) как аппетитно)) голосую))

Наташа
Наташа
12 лет назад

Здорово!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень люблю фаршированные шампиньоны, а тут такая начинка! Голосую 14-я)

Катюша
Катюша
12 лет назад

Мой голос вам за грибочки.

Татьяна
Татьяна
12 лет назад
Катюша ,

Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.