Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
21878
0
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
54396
0
Реклама

Дикая утка с белыми грибами

Ингредиенты
На 6 персон
12 белых грибов
18 стеблей зеленой спаржи
6 луковиц лука-шалота
2 моркови
3 утиные грудки, каждая весом в 380 г
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока
1 л куриного или овощного бульона
80 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Разрезать белые грибы и стебли зеленой спаржи вдоль на две части. Очистить от шелухи и разрезать на 4 части луковицы шалота. Нарезать ломтиками морковь.


На весь экран

# шаг 2/8

Перед жаркой утиную грудку приправить с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне обжарить жирную сторону (кожа и подкожный жир) утиной грудки в течение 12 минут. Затем снять грудку с огня и оставить на некоторое время кожицей вверх, что бы мясо пропиталось соком.


На весь экран

# шаг 3/8

В той же сковороде обжарить белые грибы, разрезанную надвое спаржу, четвертинки лука-шалота и ломтики моркови.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить чеснок и деглазировать дно кастрюли куриным или овощным бульоном, это делается для того, чтобы приставшие к дну сковороды частички продуктов отлипли и смешались с остальными, ведь они имеют более насыщенный аромат и вкус. Этот прием называется déglacer - деглазирование и применяется для приготовления замечательных соусов и подлив. Довести жидкость до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить сливочное масло кусок за куском, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и уложить утиные грудки обратно в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 6/8

Сервировать порционно на тарелки, выкладывая в первую очередь овощи, а затем, поверх предварительно порезанную на ломтики утиную грудку.


На весь экран

# шаг 7/8

Помните, чтобы утиное мясо получилось сочным, не следует подавать его сразу после приготовления. Для того, чтобы мясо пропиталось соком, следует дать ему отстояться некоторое время.


На весь экран

# шаг 8/8

Блюда из дичи замечательно сочетаются с выдержанными в дубовых бочках сухими красными винами. Этим винам характерны ароматы молотого кофе, табака, ванили и пряностей. К этому блюду из дикой утки лучше всего подойдут вина Бартон и Гестье АОС Медок или Томас Бартон АОС Медок.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Обожаю утку! Такой вариант ещё не пробовала. 10-я.

Рита
Рита
12 лет назад

3-я:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.