Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Греческий торт с персиками

Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у Вас день рождения в пост - не переживайте! Приготовьте этот ароматный греческий торт и будете приятно удивлены постной выпечкой! :)
Ингредиенты
Для бисквита:
3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл)
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
180 г сахара
380 г муки
1 ч.л. соды
30 мл винного уксуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. цедры апельсина
Для желе:
4 половинки консервированных персиков
200 мл персикового сиропа (из банки с консервир. персиками)
25 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
консервированные персики
шоколадная стружка
мятный сироп

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.


На весь экран

# шаг 2/10

Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.


На весь экран

# шаг 3/10

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,


На весь экран

# шаг 5/10

выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.


На весь экран

# шаг 7/10

Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/10

сверху выложить уже немного застывшее желе,
сверху выложить уже немного застывшее желе,


На весь экран

# шаг 9/10

накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.


На весь экран

# шаг 10/10

Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
julia.soynova
julia.soynova
12 лет назад

На вид все очень вкусно,Попробую приготовить.Но в рецепте желатин,а значит он не может быть вегетарианским.Хорошая альтернатива желатину агар-агар.Тогда тортик будет и постным и вегетарианским😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
julia.soynova,

👍, Юлия! Попробуйте flower

Ева
Ева
12 лет назад

Олечка,дарю тебе свой тортик!) то есть фото)...хочу спросить, какого диаметра твоя форма для выпечки у этого торта?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Ева,

Спасибо, милая! :) Фото чудесны! А я использовала свой любимый размерчик - 18 см :)

Ленор
Ленор
13 лет назад

ВОт это дааа :) вот это пост у нас получается вкуснючиииий :)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Ленор,

:)) Спасибо, Ленор, угощайся! ;)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Отличный рецепт для поста, и нам аллергикам очень подходит) Спасибо, Ольга, забрала и голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша, рада, что рецепт пригодится! :)

Альбина
Альбина
13 лет назад

Принесла голос))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Альбина,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.