Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
14985
0
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66997
2
Реклама

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один интересный вариант macarons с медом. Рецепт из книги "Patisserie"
Ингредиенты
200 г миндальной муки/молотый неочищенный миндаль
300 г сахара
15 г жидкого меда
несколько капель миндальной эссенции
4 яичных белка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.
Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.


На весь экран

# шаг 2/4

Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Рита
Рита
13 лет назад

голосую!

Biondina
Biondina
13 лет назад
Рита,

Спасибо,мне очень приятно :)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

изысканный десерт)) голосую))

Biondina
Biondina
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень мне нравятся макарончики, с мёдом встречаю впервые))) А как они у тебя такие ровненькие получаются?)))

Biondina
Biondina
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо:)У меня специальный силиконовай коврик .Ну и практика :)

Маша
Маша
13 лет назад

Наташенька, я 27 голосую за необычные макаронс! А белки не нужно ни состаривать, ни взбивать?

Biondina
Biondina
13 лет назад
Маша,

Спасибо,Маша.Белки не надо ни состаривать,ни взбивать:)

Маша
Маша
13 лет назад
Biondina,

обалдеть! Не объясните шаг 3, для чего их придавливать, и не останется ли всё тесто на плёнке?

Biondina
Biondina
13 лет назад
Маша,

Придавливать их надо,чтобы на них при выпекании получились трещины.Тесто же на пленке не остается :)И давай на "ты"?

Маша
Маша
13 лет назад
Biondina,

без проблем ;) Спасибо за разъяснения! координально отличается от классических макарон, но в данных есть какой-то свой шарм))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

1+5Почему я не в Париже?))))

Biondina
Biondina
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.