Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36952
0
Реклама

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Данным рецептом поделился кулинар Александр Селезнев. Бланкет его научила готовить французская подруга Жозефина – большая мастерица по части хорошей домашней еды. Ароматное жаркое с куриными сердечками по домашнему французскому рецепту очень подходит для морозной зимней погоды. Зима у нас зачастую капризная: сегодня может быть минус 5, а завтра и все минус 20, это блюдо как никогда согреет. Тем более что оно совсем не сложное в приготовлении. Очень вкусное домашнее, уютное, согревающее блюдо!
Ингредиенты
300 г куриных сердечек,
25 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
2 маленьких зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
0,5 стакана белого вина,
1,5 стакана воды,
500 г. картофеля,
2 стебля сельдерея,
по веточке розмарина и тимьяна,
лавровый лист,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 4/9

Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
Картофель очищаем, режем крупными кубиками.


На весь экран

# шаг 6/9

Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Урания
Урания
11 лет назад

Муж обожает сердечки... но я из них подливу делаю и с макаронами подаю.... вот решила попробовать с этот рецепт... надеюсь, муж оценит... отпишусь потом как и что )) Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Урания,

Уверена, муж оценит! Спасибо Вам, с нетерпением буду ждать его впечатления!😀

Урания
Урания
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за рецепт!!! Получилось великолепно )) Муж и сын в восторге ) очень сытно и вкусно )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Урания,

Очень-очень рада! Вам спасибо за отзыв!😀heart

Lena
Lena
13 лет назад

Танечка!Я сегодня приготовила.Слопали уже.Я и раньше похожее делала,но не добавляла муку и вино.У меня получился такой соус!Это что-то!Мы это дело ели как суп,ложкой,ложкой, из глубокой тарелки.У тебя на фото всё такое чистенькое и сухинькое, а у меня прям айнтопф немецкий получился.Умираю,как люблю подобные рецепты!***

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lena,

Как я рада, как я рада!:))) Елена, спасибо! Я не знаю, что такое айнтопф немецкий, но понимаю, что очень вкусная штука!)) У меня, действительно, получилось немного жидкости, но в следующий раз надо добавить и тоже похлебать в добавок:))

Lena
Lena
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Айнтопф-это когла и первое и второе вместе в одной тарелки.Это ещё не суп,но уже не рагу.А из травок я ещё, плюс к твоим, майоран добавила.(давай уже на "ты"?)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lena,

А у меня тоже был майоран, хотелось мне его бросить, но решила не оступать от рецепта) Согласна, пора уже на "ты"!)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
13 лет назад

Я обожаю сердечки, а с картошечкой то вообще супер!!!! Лови голос)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

Ловлю!) Спасибо тебе, Оксаночка!) Мне так приятно читать твои отзывы, ты даже не представляешь!)

Катерина
Катерина
13 лет назад

А я на обед сегодня сделала) Замечательно)№2😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Катерина,

Спасибо большое, мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Татьяна, очень аппетитное фото. Забарала, приготовлю после поста.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо большое, Светлана! Буду ждать Ваш отзыв)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.