Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский тирамису

Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису с корицей - отличный и вполне себе торжественный десерт. Но вот в ходе рождественских размышлений решил еще больше поиграть с пряностями - все-таки без них представить Рождество сложно! Получился очень душевный тирамису и, думаю, он вполне заслужено может стать рождественским десертом:)
Ингредиенты
Маскарпоне 500 гр.;
Савоярди (здесь шоколадные) 200 гр.;
Крепкий свежесваренный кофе 300 мл.;
1 сырой желток (факультативно);
1 сочный крупный апельсин;
5-8 ст.л. сахарной пудры;
1-2 ст.л. молотой корицы;
1-1,5 ст.л. молотого имбиря;
4-6 гвоздики (измельчить);
7-10 коробочек кардамона (только семена, растереть);
Какао-порошок, молотая корица, сахарная пудра для оформления.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***
Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***


На весь экран

# шаг 2/7

Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***
Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***


На весь экран

# шаг 3/7

Хорошо взбить.
Хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 4/7

Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.
Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.


На весь экран

# шаг 5/7

Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.
Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.


На весь экран

# шаг 6/7

Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 7/7

Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)
Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Ваша "деревня"..хех...Вениамин, я вот голову сломала в поисках кардамона(((Тирамису и правда на 1000% рождественское, савояри еще ладно шоколадные у нас бывают,но вот с пряностями как то скудненько((Мимо тирамису как вы поняли я тоже как и многие не пройду..Голосую, аж соскучилась я по вашим рецептам...Кисточка и реверанс)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Это я по вашим коментариям соскучился:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

интересный вариант тирамису)) голосую))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Я представляю какой запах!!!!Чудесно)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо большое!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Ну вот Аннушка меня опередила)))) и все съела своей большой ложкой)))) обожаю ТИРАМИСУ,)!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Оксанка,

Не-не, порция большая, а Анна не жадная:)

Катюша
Катюша
13 лет назад

№ 26!!! Такие десерты обожаю.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.