Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29494
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36907
1
Реклама

Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)

Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше :) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно :) Рекомендую в пост.
Ингредиенты
50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),


На весь экран

# шаг 2/18

перемешать до однородности, поставить в теплое место.
перемешать до однородности, поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/18

Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.


На весь экран

# шаг 4/18

Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,


На весь экран

# шаг 5/18

0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,


На весь экран

# шаг 6/18

затем добавить 1 ст.л. отрубей,
затем добавить 1 ст.л. отрубей,


На весь экран

# шаг 7/18

перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 8/18

Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.


На весь экран

# шаг 9/18

К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 10/18

Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/18

Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло


На весь экран

# шаг 12/18

и муку (около 150 г),
и муку (около 150 г),


На весь экран

# шаг 13/18

замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 14/18

Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 15/18

Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.


На весь экран

# шаг 16/18

Отдохнувшее тесто раскатать,
Отдохнувшее тесто раскатать,


На весь экран

# шаг 17/18

вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.


На весь экран

# шаг 18/18

Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!
Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Надежда
Надежда
13 лет назад

5 и 13-ый голос,беру на заметку:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Ольчик вот это для меня открытие!Постная тема на высший класс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема, угощайся! :))

Апрель
Апрель
13 лет назад

хАчу с чайком!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Апрель,

Угощайтесь, Алевтина! ;))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень хорошенькие рулетики, Олюшка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша! :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Оля!Очень интересный способ приготовления теста.Я не знаю,а где найти хмелевую закваску?+5,Олечка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

О, Елена, рада Вас видеть! :) Спасибо за комментарий! А рецепт хмелевой закваски я публиковала раньше, вот он http://www.edimdoma.ru/recipes/32844

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Олечка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

На здоровье, Елена! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.